Политика

ЛДПР и «Единая Россия» ополчились на фонд США

16 ноября 2012 17:02 МР
версия для печати
ЛДПР и «Единая Россия» ополчились на фонд США Фото: ИТАР-ТАСС
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский обвинил американо-российский фонд USRF в том, что его деятельность носит антироссийский характер. По мнению Жириновского, через эту организацию США пытается влиять на внутриполитическую обстановку в России. В «Единой России» эту мысль поддерживают, говоря, что USRF пришла на смену «засвеченному» USAID.

Представители ЛДПР и «Единой России» считают, что американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию (USRF) занимается антироссийской деятельностью. Владимир Жириновский на заседании Госдумы в пятницу, 16 ноября, заявил, что деятельность фонда служит распространению влияния США на российские внутриполитические процессы.

Характер деятельности организации направлен против России, согласна с Жириновским депутат Госдумы от «Единой России» Ольга Баталина. На сайте партии 16 ноября появилось сообщение, в котором Баталина заявляет, что USRF пришла на смену «засвеченному ресурсу» USAID.

Фонд USAID, занимавшийся поддержкой правозащитников в России, свернул свою деятельность в сентябре 2012 года. В МИД России говорили, что деятельность фонда не соответствовала целям, которые заявляла организация. 15 ноября 2012 года издание Life News сообщило, что фонд USRF будет выдавать гранты на антироссийскую деятельность вместо USAID.

Владимир Жириновский считает, что США через новый фонд попытается изменить политику России. Цель этой организации, считает лидер ЛДПР, сводится к поддержке «антироссийских сил» и «Болотной». Ольга Баталина добавляет, что фонд стремится влиять на студентов, протестное движение и судебную систему. В самом фонде никак не комментируют эти обвинения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…