Город

Назван портрет типичного петербургского чиновника: женщина средних лет и с ребенком

16 ноября 2012 17:41 МР
версия для печати
Назван портрет типичного петербургского чиновника: женщина средних лет и с ребенком Фото: flickr.com, bluebirdsandteapots
Среднестатистический петербургский чиновник – это женщина средних лет с мужем и одним ребенком. Она занимает должность главного специалиста, но скорее всего, не является юристом - с ними в Смольном в последнее время напряженка. Это, впрочем, объяснимо: зарплата в данной профессии за пределами госслужбы гораздо выше.

Среднестатистический чиновник в Петербурге – это женщина средних лет с одним ребенком. Такие данные исследований привел председатель Комитета государственной службы и кадровой политики Смольного Андрей Михайлов. «Если говорить о том, каков среднестатистический чиновник Петербурга, можно отметить следующее: это женщина 47-48 лет, она занимает должность главного специалиста, замужем, с одним ребенком», – цитирует Михайлова  «Интерфакс».

Эксперты, занимавшиеся изучением чиновников, также проверили наличие «кадрового голода» в Смольном. «Недавно мы проводили такое исследование и выяснили, что нехватка кадров, действительно, есть по определенным профессиям и специальностям, таких специальностей 103, – рассказал Михайлов. – В том числе это и такие, казалось бы, распространенные профессии, как, например, юристы». Председатель комитета пояснил, что это объяснимо: зарплата в данной профессии за пределами госслужбы гораздо выше.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 829

Все опросы…