Общество

Петербургские депутаты не решились запретить шестицветную радугу

16 ноября 2012 18:38 МР
версия для печати
Петербургские депутаты не решились запретить шестицветную радугу Фото: flickr.com, zachlipton
Депутаты Петербурга не планируют запрещать шестицветную радугу и другую гей-символику: «Мы уже и так ограничили возможность промывать мозг нашим детям». Ранее представители петербургских правозащитных организаций предупреждали, что в недрах ЗакСа вызревают поправки в петербургский закон об ЛГБТ-пропаганде, запрещающие символику ЛГБТ-движения, в том числе и радугу.

Депутаты ЗакСа Петербурга не планируют вносить «абсурдные» поправки в закон об административной ответственности в части наказания за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Депутаты не будут прописывать в законе статус шестицветной радуги – символа мирового ЛГБТ-движения, заверил председатель комитета по законодательству ЗакСа Петербурга и автор закона о запрете гей-пропаганды Виталий Милонов.

«Таких планов нет. В свое время мы ограничили уже возможность промывать мозг нашим детям, цитирует Милонова Интерфакс. – Что касается взрослых, то ни один нормальный человек на их пиар не поддастся, никто не собирается их ограничивать».

Ранее представители петербургских правозащитных организаций сообщили о том, что парламентарии Петербурга якобы готовят поправки, запрещающие символику ЛГБТ-движения, в том числе и радугу. В сентябре стало известно о том, что петербургское отделение организации «Народный собор», известное борьбой с пропагандой гомосексуализма, обратилось в генпрокуратуру в связи с изображением шестицветной радуги на упаковках молока «Веселый молочник». 

Видео: РБК

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…