Общество

Петербуржец продает почку, чтобы спасти мать от ампутации

16 ноября 2012 19:00 МР
версия для печати
Петербуржец продает почку, чтобы спасти мать от ампутации Фото: Wikipedia, Reytan
26-летний петербуржец хочет продать почку, чтобы спасти жизнь и здоровье тяжелобольной матери, которой грозит ампутация ног. Объявление о продаже почки молодой человек разместил в интернете. За свою почку мужчина просит 4 млн рублей и твердо хочет статье донором органа: решение принималось не за один день, а на протяжении длительного времени.

26-летний электрик из Петербурга продает почку, чтобы спасти жизнь тяжелобольной матери. Страшный недуг приковал женщину к постели больше года назад, ей грозит ампутация ног. Молодой петербуржец решился на отчаянный шаг, чтобы вернуть ее к нормальной жизни, сообщает LifeNews. Объявление о продаже почки молодой человек разместил в интернете.

Александр П., по его словам, готов к тому, что сам навсегда останется инвалидом. «Совсем недавно у мамы произошло осложнение из-за болезни по линии эндокринологии, – рассказал он. – Началась гангрена, врачи ампутировали пальцы ног. Скорее всего, ноги тоже придется ампутировать, чтобы болезнь не распространилась дальше.

При этом сестра Александра недавно попала в ДТП, после этого умерла бабушка: на лечение матери и похороны бабушки пришлось взять кредит. «Я буквально попал в долговую яму: денег нет, я просто в отчаянии, – рассказал он. – Моей мизерной зарплаты едва хватает на самое необходимое. А маме необходимы дорогие лекарства и хорошая сиделка».

За свою почку Александр просит 4 млн рублей. Только так он сможет собрать необходимую сумму на лечение матери и ее реабилитацию. «Я абсолютно здоров, не имею вредных привычек. Решение принималось не за один день, а на протяжении длительного времени, – рассказал он. – Единственное, я бы очень хотел, чтобы операция проводилась в Петербурге, так как я никуда не смогу отлучиться от больной мамы, которой нужен постоянный уход и забота». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…