Экономика

«Вагонмаш» опаздывает с ультрасовременными вагонами для петербургского метро

16 ноября 2012 19:58 МР
версия для печати
«Вагонмаш» опаздывает с ультрасовременными вагонами для петербургского метро Фото: Wikipedia, Alex Alex Lep
Производитель новых ультрасовременных и бесшумных вагонов для петербургского метрополитена, петербургский завод «Вагонмаш», задержит поставку одного из составов. К новому году город должен был получить два состава по 6 вагонов, а готов будет только один. Всего их обещали сделать девять, но это уже в 2013 году. Одним из основных достоинств новых поездов является их практически бесшумный ход.

ООО «Вагонмаш» задержит поставку одного состава новых вагонов для петербургского метрополитена, сообщили в комитете по транспорту Смольного. Между городом и компанией ранее был подписан длительный контракт, и первые два состава должны были появится в петербургском метрополитене уже в декабре. Однако, по всей видимости, в декабре будет только один, а второй – в январе-феврале 2013 года. «О срывах контракта говорить не приходится, однако штрафы за нарушение сроков поставок будут», – сообщили в комитете.

«Вагонмаш» должен поставить Петербургу 54 современных метровагонов класса «НеВа». Это должно быть  одно из самых крупных обновлений подвижного состава за последние годы. В общей сложности подземка получит девять современных электропоездов, причем два из них должны были быть готовы уже в 2012 году. Стоимость контракта, предложенная «Вагонмашем», составила 3,2 млрд рублей, или примерно по 60 млн за вагон. Новые бесшумные вагоны будут направлены на обслуживание третьей, Невско-Василеостровской линии.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Вагоны 81-558 «НеВа» »
  • Фоторепортаж: «Вагоны 81-558 «НеВа» »
  • Фоторепортаж: «Вагоны 81-558 «НеВа» »
  • Фоторепортаж: «Вагоны 81-558 «НеВа» »
  • Фоторепортаж: «Вагоны 81-558 «НеВа» »

Модель вагонов 81-558 «НеВа» была разработана «Вагонмашем» совместно с компанией Skoda как замена «классическим» составам из вагонов Ем, которые были разработаны еще в 1970-е. Одним из основных достоинств новых поездов является их практически бесшумный ход.

Видео: tu2167

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…