Общество

Лидера Femen задержали в аэропорту Петербурга

17 ноября 2012 10:16 МР
версия для печати
Лидера Femen задержали в аэропорту Петербурга Фото: ИТАР-ТАСС
Лидера украинского движения Femen Анну Гуцол задержали в аэропорту «Пулково» в Петербурге. В организации заявили, что активистку задержали по прилету в Петербург, сотрудники ФСБ и погранслужбы отобрали у нее документы и телефон, а после увезли в неизвестном направлении. В «Пулково» говорят, что Гуцол запрещен въезд в Россию.

Активистку движения Femen Анну Гуцол задержали в аэропорту «Пулково» из-за того, что ей запрещен въезд в Россию. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на пограничный контроль петербургского аэропорта. Анну Гуцол задержали вечером в пятницу, 16 ноября.

Украинские СМИ со ссылкой на заявление Femen сообщали, что активистку движения задержали сотрудники ФСБ, которые лишили ее средств связи и «конвоировали в неизвестном направлении». В «Пулково» говорят, что Анна Гуцол сидит в отделе для задержанных. Собеседник издания сообщил, что никто активистку не арестовал. Он добавляет, что Гуцол утром в субботу, 17 ноября, отправится в Париж.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Лидер Femen Анна Гуцол»
  • Фоторепортаж: «Лидер Femen Анна Гуцол»
  • Фоторепортаж: «Лидер Femen Анна Гуцол»
  • Фоторепортаж: «Лидер Femen Анна Гуцол»
  • Фоторепортаж: «Лидер Femen Анна Гуцол»

В погранслужбе пояснили, что Анна Гуцол задержана по той причине, что ей запрещен въезд в Россию. Информация о том, что Гуцол не может въезжать в Россию, поступила от Федеральной миграционной службы. Источник издания отметил, что Анна Гуцол во время задержания была «сдержана» - девушка не стала обнажаться, как это делают многие участницы украинского движения Femen во время своих акций.

Анна Гуцол отправится туда, «откуда прилетела», то есть в Париж. Вылет парижского рейса из аэропорта «Пулково» намечен на 11 часов утра.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…