Происшествия

Лихача на BMW в Москве остановили с помощью табельного оружия

18 ноября 2012 11:28 MR7
версия для печати
Сегодня, 18 ноября, весь мир отмечает день памяти жертв ДТП. А сотрудники столичной полиции гонялись за BMW, которой управлял нетрезвый и неадекватный водитель. Его смогли остановить только с помощью табельного оружия.

Международный день памяти жертв ДТП для сотрудников столичной полиции начался с погони за пьяным водителем. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве. По данным ведомства, в 02:50 в районе дома номер 2 на Таллинской улице полицейские попытались остановить автомобиль BMW-320, который совершал необоснованные маневры на дороге. 

Но на требование сотрудников полиции водитель авто не отреагировал. Полиция начала преследование подозрительного автомобиля. Через 9 минут после начала погони на Лыковской улице в районе дома 10А BMW столкнулась с ВАЗ-2111, после чего продолжила скрываться.

Сотрудники полиции поняли, что водитель совсем неадекватен и может угрожать другим участникам движения. "С целью предотвращения реальной опасности для жизни и здоровья граждан, сотрудник полиции применил табельное оружие, сделав предупредительный выстрел в воздух. В результате, автомобиль был остановлен: за рулем в состоянии алкогольного опьянения находился молодой человек 1988 года рождения", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. 

Позже выяснилось, что парень украл ключи от BMW у своего знакомого. Ее владелец, а также водитель разбитого ВАЗ подали заявление в полицию. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…