Общество

Омский фотохудожник просит СКР проверить РПЦ: благодати нет, одни страдания

18 ноября 2012 12:31 MR7
версия для печати
Омский фотохудожник просит СКР проверить РПЦ: благодати нет, одни страдания Фото: ИТАР-ТАСС
Фотохудожник из Омска Василий Мельниченко обратился к следователям с необычным заявлением. Он направил его на имя главы СКР Александра Бастрыкина. В нем молодой человек жалуется, что исправно верил в бога, но дождался не обещанной благодати, а только страданий. "Прошу привлечь руководство Православной церкви к ответственности за мошеннические действия", - написал Мельниченко.

Омский фотохудожник разочаровался в религии и зовет на помощь следователей. Василий Мельниченко написал заявление и отправил его на имя главы СКР Александра Бастрыкина. Он объяснил это тем, что в свете последних событий "ведомство - главное в стране по вопросам богословия и криминала".

Как следует из теста заявления, в 1988 году Мельниченко принял крещение, заплатив за это десять советский рублей, и начал верить в бога." В обмен мне было обещано: благодать божия, помощь ангела-хранителя, молитвы святых за меня и моих близких. Я поверил в обещание, и 15 лет исправно посещал церковные службы, заказывал требы, покупал утварь и книги, вносил пожертвования. В год я отдавал церкви порядка 400 долларов, но благодати так и не случилось, а уж перечислять болезни и несчастья, постигшие меня в этот период - надо написать повесть", - пишет Мельниченко. 

Молодой человек отметил, что особенно сильно страдал во время многочисленных постов, которые снизили ему самооценку и заставили испытать глубокие нравственные страдания. "В какой-то момент, как мне показалось, я поумнел, и вышел из так называемого церковного общения", - вспоминает Мельниченко. После этого он и написал заявление в СКР. 

По мнению заявителя, проверка должна решить вопрос о деятельности РПЦ и бога. "В случае отсутствия такого существа, прошу привлечь руководство Православной церкви к ответственности за мошеннические действия. Если же бытие бога будет вашим ведомством доказано, прошу проверить РПЦ на предмет законности деятельности этой организации в качестве представителя", - просит следователь фотохудожник. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…