Экономика

Названы топ-менеджеры, получающие самую большую зарплату в России

19 ноября 2012 08:25 МР
версия для печати
Журнал Forbes назвал самых высокооплачиваемых топ-менеджеров в России. Список возглавили руководители госкомпаний. По итогам 2011 года самый большой годовой доход оказался у председателя правления ВТБ Андрея Костина, его зарплата за год составила 30 млн долларов. За ним следует глава «Газпрома» Алексей Миллер, заработавший 25 млн долларов

Самые высокие зарплаты в России

Рейтинг 25 самых высокооплачиваемых топ-менеджеров в России составил журнал Forbes. Список, который издание публикует в понедельник, 19 ноября, возглавили руководители государственных компаний. На первом месте – Андрей Костин из ВТБ (30 млн долларов за 2011 год). Второе место разделили Алексей Миллер и руководитель «Роснефти» Игорь Сечин, годовой доход которых составил 25 млн долларов.

По 15 млн долларов за год заработали председатель правления «Сбербанка» Герман Греф и президент «Банка Москвы» Михаил Кузовлев. В список самых дорогих топ-менеджеров попали руководители МТС Андрей Дубовсков (12-е место с 7 млн долларов), «Вымпелтелекома» Антон Кудряшов (14-е место с 7 млн долларов) и «Мегафона» Иван Таврин (24-е место с 4 млн долларов). На 23-м месте находится единственная женщина в списке – гендиректор «Базового элемента» Гульжан Молдажанова, заработавшая 4 млн долларов.

Журнал Forbes составил список самых высокооплачиваемых топ-менеджеров, проведя исследование, в котором использовались отчетности компаний. При оценке учитывались зарплаты, бонусы и проценты от прибыли.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…