Общество

Арбат предлагают сделать первой некурящей улицей страны

19 ноября 2012 11:54 МР
версия для печати
Арбат предлагают сделать первой некурящей улицей страны Фото: ИТАР-ТАСС
Мэрия Москвы может превратить Арбат в первую некурящую улицу России. С предложением полностью запретить курение на Арбате выступили муниципальные депутаты. Они уже направили в мэрию столицы свою просьбу. В префектуре ЦАО инициативу депутатов поддерживают, одобряют ее и в Общественной палате России.

На Арбате хотят полностью запретить курение. С такой инициативой выступают депутаты муниципального образования «Арбат». Об этом, как пишет газета «Известия» в понедельник, 19 ноября, заявил глава МО Евгений Бабенко. По его словам, запрет на курение затронет прохожих, прогуливающихся по Арбату. А вот в барах и пабах продолжат курить до тех пор, пока не начнется федеральный запрет на курение в таких заведениях.

Идею сделать Арбат первой некурящей российской улицей поддерживают в префектуре Центрального округа и в Общественной палате РФ. Сейчас просьба сделать улицу некурящей направлена в мэрию Москвы, которая и решит, запрещать ли на ней курение. Как сказал Бабенко в эфире «Коммерсант FM», муниципальные депутаты скоро рассмотрят эту инициативу на муниципальном собрании и, скорее всего, поддержат ее.

Запрет на курение на отдельно взятых улицах сейчас действует в Японии, таких улиц там несколько. Также полный запрет планируют ввести в английском городке Стоуни-Стратфорд. Впрочем, жители города выступают против такого решения из-за высоких штрафов за нарушение запрета.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…