Происшествия

В Академии Можайского массово отравились курсанты

19 ноября 2012 12:30 МР
версия для печати
В Академии Можайского массово отравились курсанты Фото: сайт Академии Можайского
Девять курсантов Военно-космической академии имени Можайского отравились в Петербурге. С жалобами на слабость, диарею и рвоту их госпитализировали в инфекционное отделение. В настоящее время в госпитале находятся четыре человека, остальные уже выписались. По некоторым данным, курсантов, отравившихся в академии, может быть больше, но заболевание протекает в легкой форме, поэтому многим госпитализация не потребовалась.

Курсанты Военно-космической академии имени Можайского отравились в Петербурге. Девять человек были доставлены в больницу сегодня, 19 ноября, около 04:00. С жалобами на слабость, диарею и рвоту их госпитализировали в инфекционное отделение при госпитале в Пушкине. У всех выявлены признаки острой кишечной инфекции, сообщает LifeNews.

«Сообщение о массовом отравлении курсантов поступило около 04:00 часов утра, – рассказал источник в лечебном учреждении. – С жалобами обратились девять человек. По предварительным данным, некачественные продукты стали причиной отравления». В настоящее время в госпитале находятся четыре человека, остальные уже выписались. По некоторым данным, курсантов, отравившихся в академии, может быть больше, но заболевание протекает в легкой форме, поэтому многим госпитализация не потребовалась.

Это не первый случай массового отравления в академии Можайского в Петербурге. В 2006 году в инфекционное отделение с диагнозом брюшной тиф попали около 300 курсантов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…