Экономика

Газету оштрафовали на 110 тысяч за рекламу супружеской измены в Петербурге

19 ноября 2012 13:46 МР
версия для печати
Арбитражный суд подтвердил справедливость решения ФАС по поводу рекламы газеты «Из рук в руки» в Петербурге. Билборд со слоганом «Раньше покупать квартиру любовнице было неудобно, теперь удобно» чиновники посчитали направленным на разрушение института семьи, после чего газета была оштрафована на 110 тысяч рублей. С этим согласились и в суде. При этом никого не смутило, что любовницы могут быть и у неженатых.
Газету оштрафовали на 110 тысяч за рекламу супружеской измены в Петербурге Фото: flickr.com (tohoscope,EleART)/Дмитрий Кутиль

Арбитражный суд подтвердил справедливость решения Федеральной антимонопольной службы по поводу рекламы ООО «Пронто-Москва», размещенной на Петергофском шоссе в Петербурге. Билборд с рекламным слоганом газеты «Из рук в руки» «Раньше покупать квартиру любовнице было неудобно, теперь удобно» ранее привлек внимание ФАС, после чего компания была оштрафована на 110 тысяч рублей. Антимонопольное ведомство посчитало, что реклама с упоминанием любовницы является оскорбительной для семьи и оберегаемого в обществе института брака. Этот вывод подтвердил и Арбитражный суд, сообщает «Фонтанка».

Согласно Конституции РФ, семья в России находится под защитой государства, законодательство исходит из необходимости укрепления семьи, построения семейных отношений на чувствах взаимной любви и уважения. «В рекламе наличие любовницы дано как норма социального поведения мужчины, – говорится в постановлении суда. – Такое поведение оказывает разрушительное влияние на внутрисемейные отношения, подрывает нравственные устои семьи, психологический климат и доверие ее членов, влечет распад брака. Наличие любовницы никогда не рассматривалось в России как социальная норма поведения, оно осуждалось обществом как в прежнее, так и в настоящее время». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…