Культура

Умер лидер группы «Черный Лукич» Вадим Кузьмин

19 ноября 2012 13:57 МР
версия для печати
Умер лидер группы «Черный Лукич» Вадим Кузьмин Фото: Wikipedia
В Воронеже скончался российский рок-музыкант Вадим Кузьмин, лидер группы «Черный Лукич». Ему было 48 лет. Причиной смерти, как предполагается, стала тромбоэмболия. Ближайший концерт Вадима Кузьмина и его «Лукича» (так группа называлась в последние месяцы) должен был пройти 25 ноября в клубе «Манхэттен» в Петербурге.

В Воронеже сегодня, 19 ноября, скончался российский рок-музыкант Вадим Кузьмин, лидер группы «Черный Лукич». Об этом информирует сайт музыкального издательства «Выргород». Причиной смерти стала тромбоэмболия. Вадиму Кузьмину было 48 лет.

Кузьмин родился и жил в Новосибирске, в последние годы перебрался в Воронеж. Свою первую группу, «Спинки мента»,он основал в 1986 году. В ее состав входил, в частности, будущий лидер «Гражданской обороны» Егор Летов. Коллектив вошел во фракцию панк-рока Новосибирского рок-клуба и принял участие в новосибирском рок-фестивале.

Первые песни группы были записаны в 1988 году на студии Летова в Омске. Группа, переименованная в «Черного Лукича», не раз распадалась и собиралась заново. В 2011 году она была официально переименована в «Лукич» (при этом настоящее отчество музыканта было Петрович). Ближайший концерт Вадима Кузьмина и его «Лукича» должен был пройти 25 ноября в клубе «Манхэттен» в Петербурге.

Видео: Кудичев Владимир

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…