Общество

За самовольное ограничение парковки будут штрафовать на 5 тысяч

19 ноября 2012 15:44 МР
версия для печати
За самовольное ограничение парковки будут штрафовать на 5 тысяч Фото: flickr.com, Matt Peoples
В Государственную думу внесен законопроект, вводящий наказание за создание помех парковке. Не секрет, что сегодня сотрудники всевозможных кафе, ресторанов, офисов и иных организаций запрещают частным лицам парковаться около их заведений, выставляя «столбики» или таблички «Парковка только для...» Теперь за это будут штрафовать на сумму до 5 тысяч рублей. А в Москве - до 30 тысяч.

В Государственную думу внесен законопроект, вводящий наказание за создание помех парковке. Он направлен в первую очередь на сотрудников кафе, ресторанов, офисов и иных организаций, которые запрещают частным лицам парковаться около их заведений, пишет «Коммерсант».

Предполагается, что в Кодекс об административных правонарушениях будет внесена статья 12.30 «Создание лицом, не являющимся участником дорожного движения, помех в движении и стоянке транспортных средств». Наказывать предлагается не только за неправомерные требования убрать автомобиль с того места, где парковка официально не запрещена, но и самовольное выставление специальных заграждений. Штраф для физических лиц за соответствующие нарушения составит до 5 тысяч рублей, должностные лица заплатят 40 тысяч. Для Москвы будут отдельно оговорены повышенные ставки: до 30 тысяч рублей для физических лиц и до 100 тысяч – для должностных.

В случае принятия закона учреждения, ограничивающие парковку, должны будут снять все незаконно установленные шлагбаумы и «столбики», которые препятствуют парковке. Данной инициативой власти пытаются расширить число мест с бесплатной парковкой в Москве, Петербурге и других городах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…