Лучший участковый страны живет на улице Примакова

13 октября 2006 15:01
версия для печати
Владимир Прокофьев из 31 отделения милиции стал первым в конкурсе среди участковых страны

Каждое утро Володя бегает – чтобы снять стресс, расслабиться, чтобы отдохнуть или, наоборот, подумать. За 42 года жизни его пробег составил более 80 тысяч километров. Для автомобиля «Ока» это означало бы конец двигателя. Но у Владимира Прокофьева, участкового 31 отделения милиции, с двигателем все в порядке. Он бегает каждый день. Даже когда он в третий раз поехал на конкурс профессионального мастерства уполномоченных участковых России – бегал, чтобы снять стресс и мандраж. В то время как его соперники из 85 регионов страны снимали стресс другими привычными способами.

«Мы жили в районе аэропорта «Домодедово», от волнения я не спал два дня, но снимал стресс бегом, нашел там поля и бегал один по 10-15 километров», – говорит он, сидя в спортзале, куда ходит на волейбол. Конкурс профмастерства для милиционеров, как олимпиада, проводится раз в три года. В нем принимают участие лучшие милиционеры из каждого региона. От Петербурга уже в третий раз за шесть лет поехал лучший участковый города Владимир Прокофьев. Опыт победил молодость. « Я ездил в 2000 году – и был шестым, ездил в 2003 – и был десятым. В этом году я был одним из самых старших.

Мне повезло – так звезды сошлись. Я стал первым и был самым счастливым милиционером», – смеется он.
Олимпиада среди участковых состоит из семи экзаменов – видов подготовки. Физическая подготовка была последней – к этому моменту Владимир отставал от лидера на 14 очков. «Физкультура – это мой конек, тут я был первым во всем», – говорит Владимир.

«Приехал майором, а уехал подполковником», – Владимир получил за победу погоны подполковника, ноутбук, набор ключей для автомобиля и славу. Звонили, поздравляли, хвалили. «Даже с моего участка женщина позвонила, – рассказывает Владимир Прокофьев. – Говорит, по радио услышала, что был конкурс, и сразу подумала, что вы выиграли. Но тут же добавила: «Только в пятую квартиру зайти не забудьте, у нас тут сосед...»

Жена лучшего милиционера, узнав о победе мужа, позвонила его первой учительнице по физкультуре в Новгородскую область. «Лупалова Лидия Павловна тот человек, благодаря которому я увлекся спортом. Она расплакалась, узнав о моей победе. Это ведь и ее победа тоже», – рассказывает участковый. Владимир счастлив, теперь он будет вести свой спортивный дневник в компьютере о том, сколько километров пробежал за день, неделю, месяц, год.

Владимир говорит, что любит свою работу и свой участок – Автовскую, Краснопутиловскую улицы и улицу Примакова, знает почти всех жителей. «Многих я могу даже по походке узнать, – говорит он. – Но я не считаю себя милиционером. Я просто порядочный мужик».

Пару дней назад Владимир Прокофьев принес тренеру по волейболу стекла, чтобы тот поставил их взамен тех, которые летом выбили хулиганы-подростки. А вечером пришел играть в этот зал в волейбол.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…