Общество

В Петербурге создано движение в защиту «Народного»

19 ноября 2012 16:50 МР
версия для печати
В Петербурге создано движение в защиту «Народного» Фото: Trend
В Петербурге создано общественное движение в защиту многострадального универсама «Народный». Активисты движения «Народное дело» уже успели подать в Смольный заявку на проведение митинга в защиту магазина, но им отказали. Врочем, сдаваться они не намерены и подают заявку снова. Несмотря на то, что власти Петербурга, как они считают, «не желают слышать мнение простых петербуржцев и грубо попирают их гражданские права».

В Петербурге создано общественное движение в защиту универсама «Народный». Как сообщает пресс-служба «Народного», общественное движение «Народное дело» было сформировано из сторонников и защитников универсама, а также из простых петербуржцев. «Целью движения «Народное дело» является борьба за соблюдение гражданских прав простого народа, представителей малого и среднего бизнеса, – говорится в сообщении. – Борьба в защиту ТК «Народный» – это только начало, первые шаги, которые делает движение».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Народный»
  • Фоторепортаж: «Народный»
  • Фоторепортаж: «Народный»
  • Фоторепортаж: «Народный»
  • Фоторепортаж: «Народный»

Активисты новообразованного движения уже подали заявку на проведение митинга в защиту магазина, однако в Смольном отказали. «Народное дело» приняло решение подать заявку второй раз: митинг хотят провести 2 декабря. Впрочем, у защитников «Народного» нет уверенности в том, что администрация даст разрешение на проведение митинга. «Становится очевидным, что власти не желают слышать мнение простых петербуржцев и грубо попирают их гражданские права», – сетуют активисты.

Магазин «Народный» в Петербурге был закрыт решением Красногвардейского суда в октябре из-за претензий Роспотребнадзора, однако открылся 2 ноября после соответствующего определения Арбитражного суда. Но 13 ноября действие определения было остановлено и магазин вновь пришлось закрыть.

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…