Общество

МВД хочет засудить петербуржца, который написал Путину о коррупции в полиции

19 ноября 2012 17:14 МР
версия для печати
МВД хочет засудить петербуржца, который написал Путину о коррупции в полиции Фото: maps.yandex.ru
Министерство внутренних дел подало иск на 10 тысяч рублей о защите деловой репутации к жителю Петербурга, который ранее написал письмо Владимиру Путину и пожаловался на коррумпированность органов внутренних дел. В письме, направленном президенту, содержалась фраза: «Большинство полицейских берут взятки, что является преступлением». Из-за этой фразы чиновники МВД и решили судиться.

Министерство внутренних дел России подало иск о защите деловой репутации к жителю Петербурга Александру Плясовских, который ранее написал письмо Владимиру Путину и пожаловался на коррумпированность органов внутренних дел. Плясовских обратился к Путину в феврале, в преддверии президентских выборов. Копия письма была направлена Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, сообщает «Эхо Петербурга».

В письме, направленном президенту, говорилось о высоком уровне наркомании в стране, а также предлагалось решить проблему коррупции в полиции. В обращении, в частности, содержалась фраза: «Большинство полицейских берут взятки, что является преступлением». С этим утверждением не согласилось МВД России и в своем иске в суд попросило обязать ответчика направить Путину и Патриарху Кириллу повторные письма с указанием того, что сведения о фактах коррупции, изложенные в предыдущем обращении, не соответствуют действительности. Представители МВД также потребовали возместить моральный ущерб в размере 10 тысяч рублей.

В своем обращении к Путину петербуржец предлагал увеличить штрафы за взятку и ввести возможность провокации взятки. Также Плясовских предлагал тому, кто помог выявить взяточника-полицейского, платить более 1 млн рублей – за счет штрафов. Заседание Выборгского районного суда по делу Плясовских назначено на 20 декабря. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…