Статьи партнёров

Студия: осваиваем пространство

19 ноября 2012 17:33
версия для печати
Подведены итоги конкурса дизайна, объявленного Компанией Л1
Студия: осваиваем пространство

 

 

15 ноября состоялось награждение победителей конкурса «РИАЛ – квартира-студия мечты», объявленного Компанией Л1 в сентябре. Создатели лучших, по мнению жюри, дизайн-проектов унесли домой крупные денежные призы.

 

На конкурс, по словам представителей Компании Л1, пришло множество интересных работ, которые были вывешены на специально созданном сайте. Победители выбирались строгим экспертным жюри, состоящим из профессиональных дизайнеров и журналистов, освещающих тему недвижимости. А приз зрительских симпатий получил участник, набравший наибольшее число голосов общественности на сайте.

 

«Жюри было очень трудно выбрать победителей, - говорит директор по развитию Компании Л1 Надежда Калашникова, - поэтому, помимо призов за первое, второе, третье места и приза зрительских симпатий было решено утвердить еще два приза по 15 тысяч рублей каждый:  «За РИАЛизм», то есть эскиз дизайна, наиболее полно соответствующий современным петербургским реалиям. И вторая номинация - дополнение к призу зрительских симпатий – «Приз дружеских симпатий» - за самую мощную дружескую поддержку».

 

Приз за первое место (сто тысяч рублей) получил Александр Сенчугов, создавший дизайн-проект квартиры для молодой пары, увлекающейся современным искусством и видеосъемкой экстремальных видов спорта. Дизайн выполнен в светлой цветовой гамме с яркими акцентами. Стилистика квартиры – минимализм с элементами поп-арта. Такая квартира, несомненно, понравится молодым людям, которые являются основными покупателями РИАЛов.

 

Второе место (приз пятьдесят тысяч рублей) занял дизайн-проект Антона Базалийского и Елены Чернигиной. Они предложили в своем проекте сделать упор на мобильность мебели и большое количество мест для хранения вещей - модульные диваны, стол и подставка на колесах, проектор с выдвижным экраном. Изюминкой такой квартиры должна стать кровать, опускающаяся с потолка и незаметная днем.

 

Приз за третье место (двадцать пять тысяч рублей) получила архитектор Дарья Прохорова. Жюри отметило оригинальную яркую цветовую гамму проекта и удачное деление на зоны. В проекте предусмотрен сложный потолок с зеркалами, который визуально увеличивает пространство квартиры и обогащает его.

 

 

Приз зрительских симпатий (семьдесят пять тысяч рублей) достался Ольге Чекулаевой. Ее работа набрала наибольшее число голосов на сайте и также была отмечена экспертным жюри за функциональность и разумное использование пространства.

 

Дополнительный приз «За РИАЛизм» получил проект Германа Федичкина, оформленный в духе времени и снабженный всем необходимым для комфортного проживания. Его особенностью, отмеченной жюри, стало то, что вся мебель, оборудование и сантехника существуют в действительности и представлены на петербургском рынке.

 

А «Приз дружеских симпатий» был отдан Наталье Бродской за привлечение наибольшего количества друзей для голосования на сайте.

 

«Главное, что почти все проекты можно сразу применять на практике, - комментирует результаты руководитель Компании Л1 Павел Андреев. – То есть это не просто соревновательный конкурс, а эффективный метод поиска реальных решений. Все интерьеры можно будет реализовать в жизни. А значит, даже владельцам небольших студий интересен эксклюзивный дизайн, который может сделать помещение не только красивым и уютным, но более функциональным и удобным для жизни».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…