Происшествия

Бывший полицейский задушил мужчину и женщину и залил тела бетоном

19 ноября 2012 18:13 МР
версия для печати
Бывший полицейский задушил мужчину и женщину и залил тела бетоном Фото: flickr.com, waldopepper
Бывший полицейский задушил мужчину и женщину, сбросил тела в яму и залил бетоном. Правоохранителям удалось «разговорить» мужчину только через год, он начал давать показания. Мужчина рассказал, что обманом заманил потерпевших на дачу в поселке Малукса, где задушил обоих веревкой. Экс-полицейским, по версии следователей, двигали «неприязненные отношения».

Под Петербургом бывший полицейский задушил мужчину и женщину, сбросил тела в яму и залил бетоном. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу, подозреваемый по делу об убийстве двух человек, 45-летний Олег Огородник, бывший сотрудник уголовного розыска УВД Центрального района Петербурга, майор милиции, начал давать признательные показания.

«16 ноября с Огородником, ранее отказывавшимся давать показания, было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, – сообщили в ведомстве. – В тот же день, в ходе проверки его показаний, следователями в лесном массиве, расположенном у поселка Малукса Кировского района Ленобласти были обнаружены тела потерпевших, пропавших без вести 50-летнего местного жителя, занимавшегося частной юридической практикой, и его 27-летней сожительницы».

Из материалов уголовного дела, возбужденного ранее по п. «а» ч.2 ст. 105 УК (убийство), следует, что Огородник, вместе со своей сожительницей Светланой Пушкиной, 6 ноября 2011 года обманным путем заманил потерпевших на дачу Пушкиной в поселке Малукса, где задушил потерпевшего веревкой. После чего он таким же способом совершил убийство сожительницы потерпевшего, которая стала свидетельницей происшедшего. Экс-полицейским, по версии следователей, двигали «неприязненные отношения». Совершив убийства, Огородник вывез тела потерпевших в близлежащий лесной массив на автомобиле, где сбросил их в яму, которую впоследствии забетонировал.

В ведомстве отметили, что ранее полицейский привлекался к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий. Огородник и Пушкина арестованы. Расследование уголовного дела продолжается. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…