Культура

Умер писатель Борис Стругацкий

19 ноября 2012 21:09 МР
версия для печати
Умер писатель Борис Стругацкий Фото: Trend
В Петербурге скончался писатель Борис Стругацкий. Он умер в одной из местных больниц вечером в понедельник, 19 ноября. Последние дни Стругацкий находился в больнице. Врачи оценивали его состояние как тяжелое. Писатель считается классиком советской фантастики.

Борис Стругацкий скончался

Стругацкий скончался в понедельник, 19 ноября, около 19 часов в одной из больниц Петербурга. Ему было 79 лет. О смерти писателя сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на друга Стругацкого, депутата Законодательного собрания Петербурга Бориса Вишневского. Последние дни Борис Стругацкий лежал в больнице, врачи оценивали состояние писателя как тяжелое. «Сегодня вечером его не стало», - сказал Вишневский.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Борис Стругацкий»
  • Фоторепортаж: «Борис Стругацкий»
  • Фоторепортаж: «Борис Стругацкий»
  • Фоторепортаж: «Борис Стругацкий»
  • Фоторепортаж: «Борис Стругацкий»
 

Последние годы Стругацкий редко появлялся на публике. На сайте «Новой газеты» Вишневский написал, что у Стругацкого было больное сердце. Писатель ложился в больницу для профилактики, но в последнее время ему стало хуже. «К болям в сердце добавилось воспаление легких, и врачи уже не давали никаких прогнозов», - говорит депутат. 

Борис Стругацкий считается видным писателем-фантастом XX века. Вместе с братом Аркадием он написал порядка тридцати романов и повестей. Классическими стали произведения «Понедельник начинается в субботу», «Трудно быть богом». После смерти брата Борис Стругацкий написал роман «Бессильные мира сего» под псевдонимом С. Витицкого. Кроме того, Стругацкий занимался переводами.

Видео: 1tv.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…