Общество

Стругацкого могут удостоить звания Почетного гражданина Петербурга

20 ноября 2012 09:09 МР
версия для печати
В Петербурге предлагают посмертно присудить писателю Борису Стругацкому звание Почетного гражданина города. С таким предложением выступил депутат петербургского парламента Максим Резник. По мнению парламентария, это «самое малое, что можно сделать в его самую светлую память». Стругацкий скончался на 80-м году жизни в Петербурге 19 ноября.

Бориса Стругацкого могут посмертно избрать Почетным гражданином Петербурга. С предложением присудить писателю-фантасту такое звание выступил депутат от «Яблока» Максим Резник. «Сквозь слезы: Бориса Стругацкого мы должны избрать Почетным Гражданином Петербурга», - написал Резник в Твиттере.

Борис Стругацкий скончался в одной из больниц Петербурга 19 ноября 2012 года, ему было 79 лет. В последние дни состояние писателя-фантаста резко ухудшилось. Борис Стругацкий много болел, из-за чего редко появлялся на публике. Вечером в понедельник, 19 ноября, около 19 часов его сердце остановилось.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Борис Стругацкий»
  • Фоторепортаж: «Борис Стругацкий»
  • Фоторепортаж: «Борис Стругацкий»
  • Фоторепортаж: «Борис Стругацкий»
  • Фоторепортаж: «Борис Стругацкий»

Звания Почетного гражданина Петербурга ранее удостаивались 38 человек. Причем двое из них – Анатолий Собчак и Ольга Берггольц – посмертно.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…