Происшествия

МЧС назвало причину пожара в приюте для животных в Москве

20 ноября 2012 10:22 МР
версия для печати
МЧС назвало причину пожара в приюте для животных в Москве Фото: Кадр "Первого канала"
Эксперты МЧС установили, что пожар в приюте для животных «Альма» в Москве начался в результате поджога. Ранее аналогичную версию озвучивала директор приюта Людмила Бычкова. Она говорила, что пожар в приюте начался после того, как к зданию «Альмы» подъехали «Жигули» зеленого цвета. В результате происшествия погибли семь животных. Возбуждено уголовное дело.

Пожар в приюте для животных в Москве – названа причина

Пожар в приюте для животных «Альма» начался из-за поджога. К такому выводу пришли эксперты МЧС. Начальник судебно-экспертного центра федеральной противопожарной службы Сергей Червяков сообщил РИА «Новости» во вторник, 20 ноября, что причиной пожара стало «занесение открытого источника огня». Червяков отметил, что точную причину озвучат органы дознания. Ранее в МЧС говорили, что пожар начался из-за неосторожного обращения с огнем.

Пожар в приюте «Альма» произошел в ночь на 5 ноября 2012 года. Площадь возгорания составила 30 кв. метров. Всего в приюте находились порядка 200 животных, в результате происшествия погибли семь из них. После пожара начальник приюта «Альма» говорила, что неизвестный устроил намеренный поджог. По словам Людмилы Бычковой, смотритель станции, расположенной рядом с приютом, видел, как к зданию подъехал автомобиль «Жигули». Неизвестный вышел из машины, перебросил что-то через забор, после чего скрылся.

После пожара в приюте для животных было возбуждено уголовное дело. Расследование ведется районной полицией по статьям «умышленное уничтожение имущества» и «жестокое обращение с животными».


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…