Происшествия

В коттедже главы «Ростелекома» проводятся обыски

20 ноября 2012 10:33 МР
версия для печати
В коттедже главы «Ростелекома» проводятся обыски Фото: ИТАР-ТАСС
В загородном коттедже руководителя АО «Ростелеком» Александра Провоторова проводятся обыски. Правоохранительные органы проводят выемку документов. Кроме Проворотова обыски идут в доме основателя фонда «Маршал Кэпитал» Константина Малофеева. Ранее Проворотов был гендиректором этого фонда.

В коттедже главы «Ростелекома» во вторник, 20 ноября, проводится обыск. Об обысках в доме Александра Провоторова сообщает агентство «Интерфакс», ссылаясь на слова анонимного источника в правоохранительных органах. Обыски проводятся в рамках уголовного дела, которое возбудили после незаконного получения 200 млн долларов на покупку компании «Нутритек».

Обыск и выемка документов также проводится в элитном коттеджном поселке, в котором проживает основатель фонда «Маршал Кэпитал» Константин Малофеев. Малофеев уже взят под стражу, а Провоторова собираются задержать вечером 20 ноября. Официально в правоохранительных органах информацию об обысках не комментируют. Молчат и в «Ростелекоме».

Обыски проводятся в рамках уголовного дела о мошенничестве, пишет «Коммерсант». У компании VTB Capital Plc. ранее был взят кредит на 200 млн долларов. Деньги выделили компании «Русагропром» для покупки молочных заводов группы «Нутритек». Ранее группу контролировал Константин Малафеев. Фонду «Маршал Кэпитал» принадлежало 74,96% акций холдинга. Когда «Русагропром» покупал «Нутритек», в качестве обеспечения по кредиту использовались акции молочных заводов, стоимость которых была завышена в пять раз.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…