Общество

Вдова Стругацкого госпитализирована после смерти супруга

20 ноября 2012 10:51 МР
версия для печати
Вдова писателя Бориса Стругацкого Аделаида госпитализирована в Петербурге в клинику имени Алмазова. 79-летнюю женщину положили в неврологическое отделение клиники, в которой ранее скончался писатель. Вдове Стругацкого стало плохо после того, как ей сообщили о смерти супруга.

В Петербурге в клинику имени Алмазова госпитализирована Аделаида Стругацкая, жена известного писателя. 79-летнюю супругу Стругацкого положили в ту же клинику, в которой ранее лежал он сам. Как пишет Life News, Аделаила Андреевна попала на больничную койку после того, как узнала о смерти мужа.

Стругацкая госпитализирована в центре сердца крови и эндокринологии имени Алмазова вечером в понедельник, 19 ноября. По словам источника издания в центре, женщине стало плохо и ее пришлось направить в неврологическое отделение. «В таком состоянии пожилую женщину нельзя было отпускать одну», - сказал собеседник издания.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Борис Стругацкий»
  • Фоторепортаж: «Борис Стругацкий»
  • Фоторепортаж: «Борис Стругацкий»
  • Фоторепортаж: «Борис Стругацкий»
  • Фоторепортаж: «Борис Стругацкий»

Аделаида Стругацкая прожила со своим мужем около 60 лет. Пара познакомилась еще в 50-е годы. Борис и Аделаида были вместе в пору, когда Стругацкий еще и не планировал писать книги, а занимался физикой. Фантаст умер в минувший понедельник, 19 ноября, в клинике при центре имени Алмазова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…