Город

Под Невой хотят построить тоннель, но не Орловский

20 ноября 2012 12:07 МР
версия для печати
В Петербурге могут построить тоннель под Невой, но не Орловский, а в створе улиц Фаянсовая и Зольная. Он должен стать составной частью вылетной магистрали от ЗСД до КАД на правом берегу Невы. Ранее планировалось, что при строительстве магистрали недалеко от железнодорожного Финляндского моста будет построен еще один мост. Однако сейчас прорабатывается вариант и со строительством тоннеля.
Под Невой хотят построить тоннель, но не Орловский Фото: flickr.com (JasonLangheine)

В створе улиц Фаянсовая и Зольная могут построить тоннель под Невой. Он должен стать составной частью вылетной магистрали от ЗСД до КАД на правом берегу Невы. Об этом заявил исполняющий обязанности председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного Владимир Шмидт, сообщает «Фонтанка».

Ранее планировалось, что при строительстве вылетной магистрали недалеко от железнодорожного Финляндского моста будет построен мост. Однако, по словам Шмидта, сейчас прорабатывается вариант и со строительством тоннеля. Но от идеи возведения моста также пока окончательно не отказываются.

Сколько примерно может стоить тоннель, пока не известно. Конкурс на создание предпроекта данного участка вылетной магистрали будет объявлен в ближайшее время. Предполагается, что именно его проектировщик должен будет определить, какое техническое решение будет являться наиболее оптимальным: надземная переправа или подземный тоннель.

Напомним, ранее в Смольном вынуждены были отказаться от строительства Орловского тоннеля под Невой в центре Петербурга: его стоимость оценивалась более чем в 110 млрд рублей. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…