Общество

Военная прокуратура объявила войну фирмам, помогающим «косить» от армии

20 ноября 2012 12:34 МР
версия для печати
Военная прокуратура Западного военного округа объявила войну коммерческим организациям, помогающим призывникам уклоняться от военной службы. Прокуратура требует от компаний «Балтийский Дом Права» и «Альтернатива» удалить со своих сайтов соответствующую информацию, так как она «вводит в заблуждение пользователей интернета о предоставлении услуг, не входящих в компетенцию организаций».
Военная прокуратура объявила войну фирмам, помогающим «косить» от армии Фото: Trend/Дмитрий Кутиль

Военная прокуратура Западного военного округа (ЗВО) намерена пресекать деятельность коммерческих организаций, помогающих призывникам уклоняться от военной службы. Прокуратура потребует от данных организаций удалить со своих сайтов соответствующую информацию, сообщили в пресс-службе ведомства.

«За денежное вознаграждение призывникам предлагается помощь в получении отсрочки или гарантируется полное освобождение от военной службы», – пояснили в военной прокуратуре. В частности, речь идет об ООО «Балтийский Дом Права» и ООО «Альтернатива», которые на своих сайтах разместили рекламу соответствующих услуг. По мнению прокуратуры, данная реклама «вводит в заблуждение пользователей интернета о предоставлении услуг, не входящих в компетенцию организаций». Военная прокуратура уже заявила к этим компаниям гражданские иски с требованием удалить с сайтов эту информацию и в дальнейшем запретить ее размещение.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…