Происшествия

В Петербурге киллер задушил беременную, отрабатывая долг

20 ноября 2012 13:57 МР
версия для печати
В Петербурге задержан подозреваемый в убийстве беременной женщины. В полиции полагают, что 31-летнюю женщину заказал риэлтор, который захотел присвоить себе ее деньги от продажи квартиры, а киллера попросил отработать старый, но крупный денежный долг. Наемный убийца вывез беременную петербурженку в Ленобласть и задушил. Полиция ищет заказчика убийства.
В Петербурге киллер задушил беременную, отрабатывая долг Фото: flickr.com (victoriapeckham)

Сотрудниками уголовного розыска Петербурга задержан подозреваемый в убийстве беременной женщины, тело которой было обнаружено в апреле на обочине дороги в Выборгском районе Ленобласти. Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, 14 апреля на обочине дороги, ведущей в садоводство «Озерное» в Выборгском районе, был обнаружен труп женщины с признаками насильственной смерти, потерпевшая находилась на 28 неделе беременности. В дальнейшем было выяснено, что погибшая – 31-летняя жительница Петербурга.

Только теперь стало известно, что убийство было заказано черным риэлтором с целью завладения деньгами потерпевшей, вырученными от продажи квартиры. «В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий опергруппой уголовного розыска было установлено, что 43-летний житель Петербурга оказывал потерпевшей посреднические услуги по продаже квартиры и приобретения для нее нового жилья, – рассказали в ГУ МВД. – Получив от потерпевшей 1 600 тысяч рублей, указанный гражданин предложил своему знакомому, ранее трижды судимому, который задолжал ему большую сумму денег, убить потерпевшую в счет погашения долга». В полиции также отметили, что риэлтор достоверно знал, что женщина беременна, но это его не остановило.

Исполнитель убийства согласился отработать долг и вместе со своей сожительницей, также ранее неоднократно судимой за наркотики, вывез женщину в ее собственном автомобиле в Выборгский район Ленобласти под предлогом подбора другого жилья. Там киллер задушил потерпевшую. Через полгода исполнитель убийства задержан. В настоящее время оперативно-розыскные мероприятия продолжаются: ищут заказчика.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…