Общество

Наталья Переверзева на конкурсе «Мисс Земля» рассказала правду о России

20 ноября 2012 14:23 МР
версия для печати
Представительница России на конкурсе «Мисс Земля» Наталья Переверзева выступила с неожиданным заявлением. Когда 24-летнюю конкурсантку спросили, что для нее значит Россия, она выдала речь, которая моментально стала скандальной. В своей речи Переверзева заявила, что Россия – это «бедная, огромная, страдающая страна» и «бесконечная кавказская война».
Наталья Переверзева на конкурсе «Мисс Земля» рассказала правду о России Фото: википедия (ElizavetaReizler)/Дмитрий Кутиль

Наталья Переверзева о России

Заявление Натальи Переверзевой шокировало как ее поклонников, так и жюри конкурса «Мисс Земля». Представительница России поставила всех в тупик, когда назвала Россию страной, «безжалостно растерзанной жадными, нечестными, неверующими людьми». В своем интервью Наталья Переверзева говорит, что Россия – это «бесконечная кавказская война».

Речь Натальи Переверзевой на конкурсе «Мисс Земля» затрагивает вопросы национализма. «Моя Россия - это победитель, свергнувший фашизм ценой жизней миллионов людей. Скажите мне, как и почему национализм процветает в этой стране?» - задается вопросом Переверзева. Такую речь конкурсантка выдала, когда ее спросили о том, что заставляет ее гордиться родиной.

Скандальная речь Натальи Переверзевой

Интервью Натальи Переверзевой опубликовано на ее странице на сайте конкурса «Мисс Земля». В интервью у конкурсантки спрашивают о детстве, об экологических проблемах. Но особый интерес, безусловно, представляет именно речь Переверзевой о России.

Я всегда гордилась страной, в которой живу. Я не могу представить себя без нее. Моя страна - это все, что у меня есть, все люди, которых я люблю, это все, что мне дорого. Моя Россия – это яркое, теплое одеяло в заплатках, под которым так приятно дремать в зимний вечер, когда снаружи бушует буря. Моя Россия - это красивая величественная девушка, полнокровная, румяная, в вышитом сарафане, с длинной и толстой косой, в которую вплетены разноцветные ленты – сказочная девушка. Моя Россия - это своего рода корова с очень большими глазами, смешными рожками, всегда что-то жующая. Ах, какое сладкое молоко она дает! Ах, как она пахнет - луговыми травами и солнцем.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Наталья Переверзева, фото»
  • Фоторепортаж: «Наталья Переверзева, фото»
  • Фоторепортаж: «Наталья Переверзева, фото»
  • Фоторепортаж: «Наталья Переверзева, фото»
  • Фоторепортаж: «Наталья Переверзева, фото»
  • Фоторепортаж: «Наталья Переверзева, фото»
  • Фоторепортаж: «Наталья Переверзева, фото»
  • Фоторепортаж: «Наталья Переверзева, фото»
  • Фоторепортаж: «Наталья Переверзева, фото»
  • Фоторепортаж: «Наталья Переверзева, фото»

Но моя Россия - это также бедная, огромная, страдающая страна, безжалостно растерзанная жадными, нечестными, неверующими людьми. Моя Россия - это большая артерия, из которой несколько «избранных» человек уводят ее богатства. Моя Россия - это нищий. Моя Россия не может помочь пожилым людям и детям-сиротам. Из нее, как с тонущего корабля бегут инженеры, врачи, учителя, потому что им не на что жить.

Моя Россия - это бесконечная кавказская война. Это озлобленные братские народы, которые прежде говорили на одном языке, который сейчас запрещают преподавать в школах. Моя Россия - это победитель, свергнувший фашизм ценой жизней миллионов людей. Как, скажите мне, как и почему национализм процветает в этой стране?

Моя дорогая, бедная Россия. И ты до сих пор живешь, дышишь, ты дала миру красивых и талантливых детей - Есенин, Пушкин, Плисецкая. Список можно было бы продолжить на несколько страниц, и каждый из них, словно золото, подарок, чудо. Я счастлива быть твоим гражданином, Россия!

Несмотря на все слезы, скорби, войны, нашествия, независимо от того, кто правит Россией, я до сих пор горжусь тем, что родилась в этой великой и прекрасной стране, которая дала так много миру на протяжении многих лет своего существования. Я горжусь своей Родиной за милость, за героизм, за отвагу, за трудолюбие, за наследие, которое она оставляет в мире, для людей, которые могут жить для других. Я считаю, что каждый человек, живущий в России должен идентифицировать себя с ней. Есть моменты, на которые мы закрываем глаза. Каждый день мне встречаются факты, которые неприятны, недостойны нашей Родины.

Только мы можем улучшить ситуацию. Мы должны научиться выражать себя и показывать свои лучшие черты, качества. Мы должны стараться жить не только как потребители. Мы должны развивать себя, читать книги, слушать интересную музыку, интересоваться научными достижениями, общаться с хорошими людьми, творчески развиваться, внося в этот мир что-то новое. Мы должны воспитывать наших детей и говорить с ними на духовные темы, раскрывать их таланты. И только тогда мы сможем отсечь все ненужное, предвзятое и претенциозное. Когда мы всерьез начнем заботиться о нашей стране, она будет цвести и сиять.

Речь Мисс Земля

Речь Переверзевой вызвала много критики со стороны жителей России. Некоторые задаются вопросом, кто эта девушка, чтобы такое говорить. В то же время, согласно опросу «Комсомольской правды», слова модели поддерживают 90% опрошенных. Впрочем, если судить по комментариям к статье о Наталье Переверзевой на сайте издания, то интернет-сообщество разделилось пополам.

Наталья Переверзева родилась в Курске в 1988 году в семье экономиста и инженера. В этом же городе Наталья начала работать моделью. В 23 года девушка стала победителем конкурса «Краса России» - эта победа открыла ей двери на «Мисс Земля-2012». На мировом конкурсе Переверзева взяла золотую награду в номинации «Самая обаятельная». Девушка уже заявила, что завершит карьеру модели в ближайшее время.

Видео: iammissearth

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…