Город

Северный участок ЗСД не откроют до весны

20 ноября 2012 14:54 МР
версия для печати
Северный участок ЗСД, скорее всего, не откроют до весны. Торопиться с открытием не стоит, считают строители: если сдавать участок по частям, начиная с декабря, трасса не будет иметь смысла. В половинчатом виде он будет дублировать существующую улично-дорожную сеть Приморского района. Поэтому имеет смысл подождать 2013 года и открыть весь северный участок целиком.
Северный участок ЗСД не откроют до весны Фото: Trend/flickr.com (ValleeC)/Дмитрий Кутиль

Северный участок Западного скоростного диаметра (ЗСД) в Петербурге может открыться только весной 2013 года, а не зимой, как планировалось изначально. Об этом рассказал генеральный директор генподрядчика ЗАО «Пилон» Мевлуди Блиадзе. По его словам, имеет смысл вводить участок целиком, а не поэтапно. «Только когда участок запустят в полном объеме, он будет важным и нужным, – отметил Блиадзе. – А в половинчатом виде трасса будет дублером существующей улично-дорожной сети Приморского района».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Строительство ЗСД»
  • Фоторепортаж: «Строительство ЗСД»
  • Фоторепортаж: «Строительство ЗСД»
  • Фоторепортаж: «Строительство ЗСД»
  • Фоторепортаж: «Строительство ЗСД»
  • Фоторепортаж: «Строительство ЗСД»

По мнению Блиадзе, целиком северный участок ЗСД имеет смысл вводить весной или в июне. Ранее вице-губернатор Петербурга Сергей Козырев заявлял, что 10-километровый отрезок трассы до КАД может быть введен уже в декабре 2012 года. При этом участок до съезда на трассу «Скандинавия» и до Белоострова должны были сдать позже.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 590

Все опросы…