Культура

Скончался солист ВИА «Синяя птица» Сергей Дроздов: причина смерти

20 ноября 2012 15:00 МР
версия для печати
Скончался солист ВИА «Синяя птица» Сергей Дроздов: причина смерти Фото: Кадр видео YouTube/ SuperSERG666
Солист ВИА «Синяя птица» Сергей Дроздов скончался на 58-м году жизни в Тамбове. Артист, прославившийся исполнением песни «Там, где клен шумит…», скончался в минувшее воскресенье, 18 ноября. Долгое время причина смерти Сергея Дроздова не называлась. Сейчас же наконец стало известно, от чего умер певец.

Сергей Дроздов, причина смерти

Солист ВИА «Синяя птица» Сергей Дроздов скончался в минувшие выходные в Тамбове. Директор проекта «Синяя птица» Сергей Широков сообщил, что Дроздов скончался в воскресенье, 18 ноября, «после продолжительной болезни». Об этом сообщает издание «Онлайн Тамбов.ру». О причинах смерти Дроздова Широков ничего не говорит.

Сергей Дроздов скончался от онкологического заболевания, передает «Комсомольская правда на Украине», не уточняя источник информации. По сведениям газеты, причиной смерти стал рак легких, от которого певец страдал последние годы. Похороны артиста прошли во вторник, 20 ноября. Дроздову было всего 57 лет.

ВИА «Синяя птица» и Сергей Дроздов

Сергей Дроздов - самый известный голос вокально-инструментального ансамбля «Синяя птица». Он исполнял следующие песни: «Там, где клен шумит…», «Мамина пластинка», «На перепутье», «Я иду тебе на встречу» - все они стали в свое время хитами. Всего у ВИА было восемь альбомов на виниле и два гигант-сборника (также виниловых). После распада коллектива артист создал свою группу, которую назвал «Синяя птица Сергея Дроздова».

Видео: SuperSERG666
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…