Политика

Митинг против политических репрессий запретили, так как в России нет репрессий

20 ноября 2012 15:10 МР
версия для печати
Митинг против политических репрессий запретили, так как в России нет репрессий Фото: ИТАР-ТАСС
Митинг против политических репрессий запретили из-за отсутствия репрессий: в действующем законодательстве нет норм, предусматривающих наказание по политическим мотивам. Активисты планировали провести митинг в поддержку арестованных по «болотному» делу и других оппозиционеров в Новопушкинском сквере в субботу, 24 ноября. Однако после ответа московской мэрии стало понятно, что в заявленном формате мероприятие не состоится.

Митинг против политических репрессий запретили из-за отсутствия репрессий. Власти Москвы не согласовали митинг против политических репрессий и нарушения прав человека. В департаменте безопасности московской мэрии указали, что в действующем законодательстве нет норм, предусматривающих наказание по политическим мотивам. Копия ответа размещена в группе «ВКонтакте», посвященной митингу. «В действующем законодательстве отсутствуют нормы, содержащие меры принуждения, принимаемые государством по политическим мотивам», – отмечается в документе.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Митинг 26 июля в Москве»
  • Фоторепортаж: «Митинг 26 июля в Москве»
  • Фоторепортаж: «Митинг 26 июля в Москве»
  • Фоторепортаж: «Митинг 26 июля в Москве»
  • Фоторепортаж: «Митинг 26 июля в Москве»
  • Фоторепортаж: «Митинг 26 июля в Москве»

Активисты планировали провести митинг в поддержку арестованных по «болотному» делу и других оппозиционеров в Новопушкинском сквере в субботу, 24 ноября. Однако теперь понятно, что в заявленном формате мероприятие не состоится. При этом активисты указывают, что 26 июля аналогичный митинг в Новопушкинском сквере был согласован, хотя уведомление о проведении митинга было абсолютно аналогичным. В митинге тогда приняли участие до 3 тысяч человек.

Видео: РБК

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…