Культура

Режиссер Алексей Герман-старший попал в реанимацию

20 ноября 2012 15:29 МР
версия для печати
Режиссер Алексей Герман-старший попал в реанимацию Фото: ИТАР-ТАСС
Режиссер Алексей Герман-старший находится в реанимации под наблюдением неврологов и кардиологов. Госпитализация связана с необходимостью перепрограммировать кардиостимулятор: в последнее время Герман стал плохо себя чувствовать и даже несколько раз упал дома. Также Герману необходимо восстановить свертываемость крови. Состояние режиссера ухудшилось после известия о смерти его друга Бориса Стругацкого.

Известный режиссер Алексей Герман-старший находится в реанимации под наблюдением неврологов и кардиологов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на супругу режиссера Светлану Кармалиту. Герман уже около недели находится в реанимации, но в каком именно лечебном учреждении, не уточняется. Сейчас его  состояние стабильное.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Алексей Герман старший»
  • Фоторепортаж: «Алексей Герман старший»
  • Фоторепортаж: «Алексей Герман старший»
  • Фоторепортаж: «Алексей Герман старший»
  • Фоторепортаж: «Алексей Герман старший»
  • Фоторепортаж: «Алексей Герман старший»

По словам Кармалиты, госпитализация связана с необходимостью перепрограммировать кардиостимулятор. «Перед тем, как пришло время его перепрограммировать, он начал плохо себя чувствовать и несколько раз упал дома, – рассказала она. – Когда он упал, то сильно ударился головой, получил две гематомы. Из-за лекарств у него кровь стала настолько жидкая, что вообще не свертывалась, и когда он ударился головой, была опасность, что может произойти самое страшное».

Чтобы предотвратить кровотечение, Германа госпитализировали на «скорой помощи» в реанимацию. Ему нельзя двигаться, хотя он пребывает в полном сознании. Показатели свертываемости крови уже нормализуются. Супруга режиссера добавила, что состояние режиссера ухудшилось после известия о смерти его друга, писателя Бориса Стругацкого.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…