Общество

Учителя – Милонову: В школе №605 гомосексуализм не пропагандировали, а пародировали

20 ноября 2012 16:46 МР
версия для печати
Учителя – Милонову: В школе №605 гомосексуализм не пропагандировали, а пародировали Фото: кадр Youtube
Педагоги школы №605 с углубленным изучением немецкого ответили открытым письмом депутату Виталию Милонову, который просил прокуратуру проверить школу из-за исполнения песни Sexual Revolution на Дне святого Валентина. Милонов неправильно понял пародийный смысл выступления и устроил «вакханалию» в СМИ, толком не разобравшись, посетовали учителя. И потребовали извинений.

Педагоги школы №605 Выборгского района Петербурга ответили открытым письмом депутату ЗакСа Петербурга Виталию Милонову, который ранее попросил прокуратуру проверить факт исполнения песни Sexual Revolution на школьном концерте. По мнению педагогов, Милонов дискредитирует работу коллектива школы, входящей в десятку лучших в городе, а главное, он вообще неправильно понял пародийный смысл выступления, сообщает «Фонтанка».

«Данное выступление является, по сути, фарсовым высмеиванием гомосексуализма, из чего следует, что именно вы спровоцировали данную ситуацию в СМИ, не имея серьезных оснований, – возмущаются учителя. – Пародия песни стала мотивом переодевания юноши-десятиклассника в женское платье. Вы углядели пропаганду гомосексуализма, а вот пародийного элемента, то есть главной цели выступления, к сожалению, не смогли уловить».

Педагоги призвали Милонова публично извиниться перед коллективом школы и ее учащимися, а также «прекратить начатую вакханалию в средствах массовой информации». Данное письмо было отправлено в ЗакС Петербурга, его спикеру Вячеславу Макарову и лично самому Виталию Милонову. Учителя надеются получить извинения от парламентария и пока не планируют обращаться в суд.

Видео: Соня Катина

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…