Общество

Второе «Останкино» появится на юго-западе Москвы

21 ноября 2012 08:42 МР
версия для печати
На юго-западе Москвы построят вторую телебашню столицы. 120-метровая башня появится возле поселка Рогово и станет работать для Бутова и Новой Москвы. Сигнала Останкинской башни, которая отвечает за телеэфир, не хватает для всех окраинных районов города. Строительство новой башни оценивается в несколько миллиардов рублей.

В Москве будет построено несколько новых башен цифрового вещания. Первую начнут строить уже в 2013 году вблизи поселка Рогово, пишет газета «Известия» в среду, 21 ноября. Кроме того, телевизионные башни появятся в Московской области – там собираются построить несколько десятков сооружений. Об этом говорят в Российской телевизионной и радиовещательной сети.

Вторая телебашня необходима, так как сигнала 540-метровой Останкинской башни не хватает для охвата всех районов города. Новая башня будет работать для Новой Москвы и Бутова. На строительство выделят несколько миллиардов рублей, считают эксперты, опрошенные газетой. По высоте новая башня будет значительно ниже Останкинской – «всего» 120 метров.

Территорию Москвы расширили 1 июля 2012 года. Границы столицы передвинули к юго-западу (почти до Калужской области), взяв земли Московской области. Столичному городу перешло 21 муниципальное образование, из них – два городских округа: Троицк и Щербинка.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…