Происшествия

Пограничник, обвиняемый в убийстве 15 человек, пытался покончить с собой

21 ноября 2012 09:19 МР
версия для печати
Пограничник, обвиняемый в убийстве 15 человек, пытался покончить с собой Фото: Кадр ТК "Санкт-Петербург"
Казахстанский пограничник Владислав Челах, которого обвиняют в убийстве 15 человек на погранзаставе, пытался покончить с собой в зале суда. Челах достал некий острый предмет и попытался перерезать себе вены после того, как судья отклонила несколько ходатайств защиты. Пограничника успели остановить конвоиры, которые вывели его в коридор для оказания помощи.

В зале суда, где рассматривалось дело об убийстве 15 человек на пограничном посту «Арканкерген», обвиняемый Владислав Челах попытался покончить с собой. Об этом в среду, 21 ноября, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на журналистов, находившихся в суде и наблюдавших за происходящим по трансляции.

Защита обратилась с несколькими ходатайствами, однако судья отклонил несколько из них. После этого Челах совершил попытку самоубийства. Казахстанский пограничник, находившийся на скамье подсудимых, нагнулся и попытался порезать себе вены на руке. По другой информации, он пытался порезать себе шею.

К обвиняемому бросились конвоиры, которые скрутили ему руки и вывели в коридор. Владислав Челах, по словам журналистов, кричал, что отказывается участвовать в суде, он оказывал активное сопротивление конвоирам. В ответ потерпевшие кричали ему вслед, чтобы он рассказал, что же произошло на пограничном посту. Челах заявил, что не станет ничего говорить.

Бойня на погранзаставе «Арканкерген» произошла в мае 2012 года. В летнее время на посту служит 15 пограничников. Неожиданно пост перестал выходить на связь, когда же до него добрались другие пограничники, там обнаружили 14 погибших. В охотничьем домике, расположенном неподалеку, нашли тело егеря. Среди выживших оказался только Владислав Челах, которого обвинили в убийстве на пограничном посту.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…