Происшествия

В Индии казнили террориста, убившего с друзьями 165 человек в Мумбаи

21 ноября 2012 09:56 МР
версия для печати
В Индии казнили террориста, убившего с друзьями 165 человек в Мумбаи Фото: Кадр "Первого канала"
В Индии казнен единственный участник нападения на Мумбаи в 2008 году, оставшийся в живых после совершения преступления. В среду, 21 ноября, гражданин Пакистана Мохаммед Аджмал Касаб был повешен в тюрьме города Пюн, расположенного рядом с Мумбаи. Террорист просил о помиловании, однако президент Индии отказал ему.

В Индии казнен один из десяти боевиков, напавших на город Мумбаи в 2008 году. Мохаммед Аджмал Касаб оказался единственным выжившим после теракта. Суд признал гражданина Пакистана виновным в убийстве, теракте и в разжигании войны, сообщает BBC.

Смертная казнь террориста приведена в исполнение утром в среду, 21 ноября, в городе Пюн. Приговор Касабу был вынесен Верховным судом Индии в августе 2012 года. Боевик просил президента страны помиловать его, однако глава государства отказал террористу.

Нападение на Мумбаи совершено 26 ноября 2008 года. Десять террористов прибыли в Индию на рыбацкой шлюпке. Группа боевиков расстреляла туристов на улицах, совершила несколько нападений на бары и рестораны, а после засела в отеле. Операция по уничтожению террористов продолжалась более 60 часов. В результате нападения погибли, по разной информации, 165 или 166 человек.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…