Город

В Петербурге хотят разрешить стучать отбойными молотками по ночам

21 ноября 2012 11:18 МР
версия для печати
Смольный собирается разрешить дорожным компаниям проводить строительные работы в ночное время. Сейчас для дорожников за работу ночью предусмотрен штраф в один миллион рублей. Однако власти Петербурга намерены пойти на изменение законов и разрешить строителям стучать отбойными молотками с 23 часов до 7 утра.
В Петербурге хотят разрешить стучать отбойными молотками по ночам Фото: flickr.com ( diamondmountain)

Власти Петербурга решили изменить законодательство, чтобы разрешить дорожникам стучать отбойными молотками и укладывать асфальт в ночное время. Для проведения ночных работ всего-то нужно изменить закон «Об административных правонарушениях Петербурга». Согласно этому закону, штраф за ночные работы составляет 500 тысяч – один миллион рублей.

Изменения в законодательство подготовил Комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Согласно этим изменениям, строители смогут работать в ночное время в летний период – с 16 апреля до 15 октября, пишет «Фонтанка». Объясняется такое предложение просто: если дороги станут ремонтировать еще и ночью, то срок проведения работ сократится, а значит, снизится число пробок.

В 2011 году Смольный уже выходил к местным депутатам с предложением разрешить ночные дорожные работы. Заместитель главы Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Антон Суханов тогда говорил, что в ЗакС направлено письмо с соответствующей инициативой. Однако ответа не последовало, а ночные работы разрешили только на случай аварий.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…