Общество

Петербургские депутаты отправили в Думу законопроект против нелегальных мигрантов

21 ноября 2012 12:15 МР
версия для печати
Петербургские депутаты отправили в Думу законопроект против нелегальных мигрантов Фото: ИТАР-ТАСС
Депутаты ЗакСа приняли во втором чтении законодательную инициативу по борьбе с нелегальными мигрантами. Проект закона будет направлен в Госдуму. В частности, предлагается депортировать мигрантов из России за любые два административных правонарушения и заставить их самих оплачивать обратный билет при депортации на родину.

Депутаты ЗакСа Петербурга приняли во втором чтении законопроект депутата от фракции «Справедливая Россия» Андрея Анохина о внесении изменений в федеральные законы, связанные с мигрантами. «Депутаты приняли поправки ко второму чтению проекта постановления о внесении изменений в федеральный закон в целях ужесточения ответственности за нарушение обеспечения режима пребывания иностранных граждан на территории РФ», - сообщили в пресс-службе ЗакСа.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»

Анохин предлагает депортировать мигрантов из России за любые два административных правонарушения, а также обязать их при пересечении границы страны проходить дактилоскопию. Также, согласно законопроекту, еще перед тем как купить билет в Россию, мигрант, отправляющийся на заработки, должен открыть счет в российском банке: на нем должны лежать деньги, которые гражданин иностранного государства может потратить на покупку обратного билета, если будет принято решение о его депортации из России. По мнению Анохина, такие меры помогут сократить дефицит бюджета: сейчас расходы по отправке мигранта домой несет государство.

Также Анохин предлагает наказывать представителей строительного бизнеса за использование труда нелегальных мигрантов, запретить мигрантам работать в органах государственной власти в России, ввести ответственность за проживание мигрантов в нежилых помещениях, уменьшить квоту на водителей-мигрантов в общественном транспорте. Инициативы Анохина, принятые во втором чтении, будут направлены на рассмотрение в Госдуму.

Сам депутат уже попросил губернатора Петербурга Георгия Полтавченко пролоббировать его законопроект и доложить о нем лично президенту. Об этом Анохин написал в депутатском запросе. По его оценке, на территории Петербурга находятся от 750 тысяч до 1 миллиона мигрантов из стран СНГ. При этом квота на иностранную рабочую силу для Петербурга составляет только 166 тысяч человек.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…