Общество

Оппозиционера Леонида Развозжаева обвинили в разбое, якобы совершенном 15 лет назад

21 ноября 2012 13:30 МР
версия для печати
Оппозиционера Леонида Развозжаева обвинили в разбое, якобы совершенном 15 лет назад Фото: ИТАР-ТАСС
Оппозиционеру Леониду Развозжаеву, обвиняемому в подготовке к организации массовых беспорядков в России, предъявлено новое обвинение - в разбое. Речь, по данным Следственного комитета, идет об инциденте, произошедшем в 1997 году в городе Ангарске. Тогда Развозжаев в составе банды якобы напал на торговца мехами, связав его скотчем и забрав 500 меховых шапок, а также видеокамеру - всего почти на 100 млн старых рублей.

Оппозиционеру Леониду Развозжаеву, обвиняемому в подготовке к организации массовых беспорядков на территории России, предъявлено также обвинение в разбое. Об этом сообщили в Следственном комитете России. «Речь идет об инциденте, произошедшем в 1997 году в городе Ангарске», — отмечается в сообщении Следственного комитета.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Леонид Развозжаев»
  • Фоторепортаж: «Леонид Развозжаев»

«Факт инкриминируемого Развозжаеву разбоя имел место еще в конце 1997 года, однако тогда расследование так и не было завершено, – сообщили в Следственном комитете. – Недавно в интернет-приемную Следственного комитета обратилась жительница Ангарска, которая пожаловалась, что лица, совершившие разбойное нападение на ее мужа 15 лет назад, до сих пор не привлечены к уголовной ответственности. Уголовное дело было передано прокуратурой для дальнейшего расследования в Следственный комитет Российской Федерации».

В ведомстве пояснили, что 15 лет назад в Ангарске Развозжаев вместе с неустановленными лицами напал на предпринимателя, который занимался торговлей меховыми изделиями. Развозжаев и соучастники, вооруженные охотничьим ружьем и двумя пистолетами, ворвались в его квартиру, связали скотчем, избили и, угрожая оружием, потребовали, чтобы потерпевший отдал им свое имущество. После чего Развозжаев и соучастники якобы похитили из квартиры видеокамеру и 500 меховых шапок, причинив ущерб на сумму 95 млн рублей (неденоминированных). «В ходе расследования уголовного дела Леонид Развозжаев еще в 1997 году был опознан потерпевшим как один из нападавших, который наносил ему побои и угрожал ружьем, – отметили в Следственном комитете. – В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, проверяется информация об иных фактах преступной деятельности Развозжаева».

Помощник депутата Ильи Пономарева, участник «Левого фронта» Леонид Развозжаев подозревается в приготовлении к организации массовых беспорядков, согласно данным фильма «Анатомия протеста 2». Развозжаев в данный момент находится в СИЗО под арестом, несмотря на жалобы на пытки. На суде он заявил, что признательные показания по делу об организации беспорядков дал под давлением.



Видео: СК РФ
 

Видео: Первый канал

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…