Культура

Скончалась певица Флора Мартиросян: причина смерти

21 ноября 2012 14:40 МР
версия для печати
Скончалась певица Флора Мартиросян: причина смерти Фото: Кадр видео YouTube/ Андраник Саргсян
В США на 56-м году жизни скончалась Народная артистка Республики Армения Флора Мартиросян. Певица, известная своей борьбой за признание геноцида армян, скончалась утром во вторник, 20 ноября. По предварительной информации, причиной смерти Флоры Мартиросян стало осложнение, которое она получила после операции на желчном пузыре.

Флора Мартиросян скончалась

Флора Мартиросян (Flora Martirosyan) скончалась в возрасте 55 лет в США, где она жила последние 20 лет. Певица умерла утром 20 ноября, сообщает PanARMENIAN.Net со ссылкой на слова друга певицы Артура Ованнисяна. По его словам, артистка скончалась после операции, которую она перенесла на желчном пузыре.

Причина смерти Флоры Мартиросян – осложнение, полученное после операции, пишут армянские СМИ. Из-за возникших проблем со здоровьем певице пришлось отменить концерт, который должен был пройти 18 ноября в Пасадене. Когда и где пройдут похороны Флоры Мартиросян, пока неизвестно.

Флора Мартиросян, певица

После смерти Мартиросян соболезнования родным и близким артистки выразил президент Армении Серж Саргсян. «С глубокой скорбью я узнал о безвременной кончине Народной артистки Армении, всенародно любимой певицы Флоры Мартиросян», - сказал глава государства. Он отметил, что смерть артистки – это «неожиданная и тяжелая утрата» для песенного искусства Армении.

Флора Мартиросян родилась в 1957 году 5 февраля в армянском городе Гюмри. В детстве будущая певица училась в музыкальной школе. В возрасте 21 года Флора победила на международном фестивале в Гамбурге. А в 1991 году артистка перебралась на постоянное место жительства в США. Последние годы она выступала в качестве организатора концертов «Больше никогда», на которых различные культурные деятели говорили о признании геноцида армян.

Видео: Hayinf

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…