Происшествия

Родители год держали ребенка-инвалида в сарае для скота, живя на его пенсию

21 ноября 2012 15:07 МР
версия для печати
В Белгородской области 13-летнего ребенка-инвалида год держали в сарае для скота. Маленького Васю мать самолично поместила в сарай, где мальчик жил вместе с теленком. Когда социальные службы пришли в дом, они обнаружили голого голодного подростка, который лежал на кровати, стоящей в загоне. Мальчика изъяли у семьи и поместили в психоневрологический диспансер.

В Чернянском районе Белгородской области родители держали ребенка-инвалида в сарае вместе с теленком. Как говорят в прокуратуре региона, 13-летний мальчик был заперт в темном сарае со скотом в течение года. Когда его нашли, он оказался грязным и голодным. Сейчас прокуратура проводит проверку по данному факту. Известно, что Вася страдает психическими заболеваниями, из-за чего его поместили в психоневрологический диспансер.

О том, что в сарае вместе с теленком живет живой человек, ребенок-инвалид, первыми узнали соседи. Как передает Life News, соцслужбы ранее предлагали матери ребенка отдать сына в Большетроицкий дом-интернат для умственно-отсталых детей. Женщина согласилась на такое предложение, но когда у нее отобрали пенсию мальчика-инвалида, мать вернула ребенка в дом.

Правда, селить Васю в нормальную комнату мать не стала. В сарай для скота перенесли старую кровать, на нее бросили одеяло, а окна в помещении заколотили. И весь год (соседи говорят, что больше года) мальчик провел в сарае с земляным полом. На фотографии, переданной изданием, видно, что Вася очень худой – у него выпирают кости. Подобное характерно для людей, которые не ели больше недели.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…