Происшествия

На таможне в Петербурге задержали 2,5 кг сухих насекомых

21 ноября 2012 16:39 МР
версия для печати
На таможне в Петербурге задержали 2,5 кг сухих насекомых Фото: flickr.com, Bill & Mark Bell
В петербургском аэропорту задержали посылку с сухими насекомыми. Коробка с насекомыми поступила экспресс-доставкой в аэропорт «Пулково» на адрес физического лица. 2,5 кг сухих насекомых были присланы в Петербург из Бельгии. Вероятно, деликатес предназначался для ресторана.

В петербургском аэропорту «Пулково» задержана посылка с сухими насекомыми. Посылка с необычным содержимым была возвращена отправителю, сообщает петербургское Управление Россельхознадзора. Коробка с насекомыми поступила экспресс-доставкой в аэропорт «Пулково» на адрес физического лица. 2,5 кг сухих насекомых были присланы в Петербург из Бельгии.

«Возвращена отправителю поступившая экспресс-доставкой в аэропорт «Пулково» посылка с 2,5 кг сухих насекомых из Бельгии, – сообщили в ведомстве. – Причиной принятых мер стало отсутствие ветеринарно-сопроводительных документов и разрешения Россельхознадзора на ввоз данной продукции в Россию». Вероятно, насекомые представляли собой деликатес.

В управлении напомнили, что товары из-за рубежа, если они не имеют ветеринарного сертификата, можно ввозить лишь в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны-производителя и страны вывоза, причем это касается только готовой продукции животного происхождения, до 5 кг на человека.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…