Общество

YouTube запрещен в России по требованию Роспотребнадзора

21 ноября 2012 16:43 МР
версия для печати
Видеохостинг YouTube внесли в Единый реестр запрещенных ресурсов. В список доменных имен, содержащих информацию, распространение которой запрещено, ресурс внесли по требованию Роспотребнадзора. Ведомство приняло решение 14 ноября, а внесло сайт лишь через неделю после этого.
YouTube запрещен в России по требованию Роспотребнадзора Фото: flickr.com ( lovstromp)/Дмитрий Кутиль

В России запретили видеохостинг YouTube. Сайт внесен в список запрещенных ресурсов. На сайте Единого реестра видеохостинг находится под 203-м номером. В сообщении реестра говорится, что YouTube внесен в список по требованию Роспотребнадзора. Адрес был внесен 21 ноября, решение об этом принято неделей ранее.

Единый реестр доменных имен, содержащих запрещенную информацию, начал работать в России в ноябре 2012 года. Среди ресурсов, которые попадали в список, оказывались такие популярные сайты, как интернет-энциклопедия «Луркоморье», библиотека «Либрусек», торрент-трекер RuTracker. Кроме того, ранее сообщалось, что сайт поисковика Google был по ошибке внесен с список запрещенных сайтов.

Роскомнадзор дает владельцам сайтов три дня на удаление информации, распространение которой запрещено. Речь, в первую очередь, идет о детской порнографии, рецептах наркотиков и пропаганде суицида. Если через трое суток на интернет-страницах по-прежнему есть запрещенная информация, то в реестр вносится весь сайт. После внесения интернет-провайдеры должны заблокировать доступ к ресурсу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…