Общество

YouTube не запретят целиком: проблема только в одной странице

21 ноября 2012 17:26 МР
версия для печати
YouTube не запретят целиком: проблема только в одной странице Фото: flickr.com, M3Li55@
YouTube убрали из реестра Роскомнадзора: в реестр запрещенных сайтов был внесен не весь видеохостинг, а только какая-то из его страниц, на которой содержится запрещенный материал, пояснили в ведомстве. Таким образом, доступ к YouTube может быть ограничен лишь в том случае, если администрация сайта не уберет нежелательные материалы из открытого доступа.

Видеохостинг YouTube убрали из реестра Роскомнадзора. В реестр запрещенных был внесен не весь YouTube, а только какая-то из его страниц, на которой содержится запрещенный материал, заявил пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков. Об этом сообщает  «Интерфакс». Пиков отметил, что доступ к YouTube может быть ограничен лишь в том случае, если администрация сайта не уберет нежелательные материалы из открытого доступа. На данный момент адрес в интернете youtube.com уже не значится в реестре опасных сайтов. 

Ранее Youtube появился сайте Единого реестра под 203-м номером. В сообщении реестра отмечалось, что YouTube внесен в черный список по требованию Роспотребнадзора. Единый реестр доменных имен, содержащих запрещенную информацию, стал действовать в России в ноябре. Среди сайтов, попавших в список, оказывались такие ресурсы, как «Луркоморье», «Либрусек», RuTracker. Кроме того, в список запрещенных сайтов по ошибке внесен сайт поисковика Google.

Видео: Первый канал

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…