Происшествия

Экс-звезда КВН и сценарист программы «Городок» Ян Гельман убит в Одессе

21 ноября 2012 21:02 МР
версия для печати
Экс-звезда КВН Ян Гельман найден мертвым в Одессе. 60-летний экс-участник команды «Одесские джентльмены», сценарист программы «Городок» и ряда других знаменитых телепередач, был найден с проломленным черепом. Мотивы преступления пока не ясны, подозреваемых нет. Пропавшего юмориста искали несколько дней: он пропал еще 16 ноября.
Экс-звезда КВН и сценарист программы «Городок» Ян Гельман убит в Одессе Фото: flickr.com (Andrew Ciscel)/Дмитрий Кутиль

Звезда КВН Ян Гельман найден мертвым в Одессе. 60-летний экс-участник команды «Одесские джентльмены», сценарист программы «Городок», вероятно, был убит, сообщают местные СМИ. Тело юмориста было обнаружено 16 ноября после того, как Гельман не появился на мероприятии в честь премьеры мьюзикла «Хаджибей, или любовь к 3000 апельсинов», одним из соавторов которого он являлся.

Сегодня, 21 ноября, выяснилось, что все это время тело Гельмана находилось в областном бюро судебно-медицинской экспертизы. По предварительным данным правоохранительных органов, Гельман скончался от удара по голове тяжелым предметом. Друзья и близкие утверждают, что его убили: у Гельмана зафиксирована травма черепа. Однако мотивы преступления пока не ясны.

Ян Гельман являлся участником команды КВН «Одесские джентльмены», был награжден премией ТЭФИ как сценарист телепрограммы «Городок». Также являлся шеф-редактором ряда других известных телепередач: «Утренняя почта», «Голубой огонек».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…