Спорт

Зенит – Малага: счет, голы, результат

21 ноября 2012 22:55 МР
версия для печати
Зенит – Малага 2:2. Петербургский «Зенит» не смог обыграть испанскую «Малагу» в Лиге чемпионов и рискует остаться за бортом турнира. После двух мячей, пропущенных, как и в матче с «Миланом», в первые минуты игры, «Зенит» весь матч пытался отыграться. Халк и Кержаков били-били, но не забили. А Данни и Файзулин смогли лишь сравнять счет во втором тайме.
Зенит – Малага: счет, голы, результат Фото: Trend

Зенит – Малага, Лига чемпионов

Петербургский «Зенит» выходил на матч против испанской «Малаги» в рамках 5 тура группового этапа Лиги чемпионов 2012/2013 в ранге фаворита и команды, которой победа явно нужнее. После 4 туров у «Зенита» оказалось всего-навсего 3 очка в группе C, добытые потом и кровью в домашнем матче с бельгийским «Андерлехтом». Скромная же «Малага», неожиданно обыграв «Зенит» со счетом 3:0 в первом же матче, потом расправилась с «Андерлехтом» и «Миланом», причем итальянцев чуть было не обыграла даже в гостях, - и загодя обеспечила себе весенний плей-офф Лиги чемпионов, набрав 10 очков в 4 матчах.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Зенит - Малага, 21 ноября 2012»
  • Фоторепортаж: «Зенит - Малага, 21 ноября 2012»
  • Фоторепортаж: «Зенит - Малага, 21 ноября 2012»
  • Фоторепортаж: «Зенит - Малага, 21 ноября 2012»
  • Фоторепортаж: «Зенит - Малага, 21 ноября 2012»

Зенит – Малага, ответный матч

Андалусийцы в такой ситуации могли даже позволить себе привезти в Петербург не всех лидеров: Хоакин Санчес и Хавьер Савиола не приехали по решению тренерского штаба, также остались на родине травмированные Начо Монреаль, Серхио Санчес и Жулио Баптиста. Заболел и голкипер Идрисс Камени. Главная звезда «Малаги» Иско, дважды забивший Малафееву в сентябре, в Петербург приехал, но остался в запасе. «Зенит» же, которому кровь из носу был нужен не только реванш за крупное поражение в сентябре, но и три очка в таблице, смог выставить на матч и Данни, и Халка, травмы которых позади. Также на острие атаки петербуржцев появился и Александр Кержаков: таким атакующим трезубцем Лучано Спаллетти давал понять, что у «Зенита» в предпоследнем матче группового этапа одна задача – победить.

Зенит – Малага, составы

Состав «Зенита», на корм остановился Спаллетти, выглядел так: Малафеев, Анюков, Бруну Алвеш, Ломбертс, Губочан, Широков, Денисов, Витсель, Данни, Кержаков, Халк. Запасные: Бабурин, Зуев, Зырянов, Файзулин, Семак, Быстров, Канунников.

Тренер «Малаги» Мануэль Луис Пеллегрини выпустил на поле следующий состав: Вилли, Гамес, Демикелис, Оньеву, Камачо, Тулалан, Дуда, Элизеу, Буонанотте, Себа, Санта Крус. Запасные: Поль, Велигтон, Иско, Портильо, Ресио, Хуанми, Фабрис.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Зенит - Малага, 21 ноября 2012 (2)»
  • Фоторепортаж: «Зенит - Малага, 21 ноября 2012 (2)»
  • Фоторепортаж: «Зенит - Малага, 21 ноября 2012 (2)»
  • Фоторепортаж: «Зенит - Малага, 21 ноября 2012 (2)»
  • Фоторепортаж: «Зенит - Малага, 21 ноября 2012 (2)»
  • Фоторепортаж: «Зенит - Малага, 21 ноября 2012 (2)»
  • Фоторепортаж: «Зенит - Малага, 21 ноября 2012 (2)»
  • Фоторепортаж: «Зенит - Малага, 21 ноября 2012 (2)»

Зенит – Малага: счет был открыт неожиданно быстро, и неожиданно не теми, кто должен был идти вперед и забивать. Уже через 8 минут после стартового свистка Олегариу Бенкеренсы аргентинец Диего Буонанотте после прострела с фланга спокойно принял мяч в штрафной и отправил его в угол ворот Вячеслава Малафеева. 0:1. Такого шокирующего начала для «Зенита» ничего не предвещало: первые минуты встречи хозяева провели на половине поля «Малаги». Неудачный старт живо напомнил о матче с «Миланом»: гости из Италии тогда открыли счет на 13 минуте. Но еще более ужасающей эта аналогия стала через минуту: начудил Вячеслав Малафеев. Отдавая первый пас, выбросил мяч на ногу Санта Крусу, который быстро сориентировался, отпасовав в центр штрафной на Себастьяна Фернандеса. Испано-уругваец расстреливал ворота из убойной позиции и не промахнулся - 0:2. Это было еще быстрее, чем против «Милана».

«Зенит» чуть было не отправился в нокаут. Но у медали две стороны: столь ранние пропущенные голы означали, что играть оставалось еще как минимум 80 минут. Против «Милана» «Зенит» сражался достойно и нашел в себе силы сравнять счет. Надежда оставалась и на сей раз: «Зенит», почти не взяв времени на передышку, в лице Халка пошел вперед чуть ли не напролом. Бразилец стал одним из самых активных на поле в эти минуты, идя сразу на нескольких защитников гостей, подобно танку и зарабатывая на себе фолы. Один из них, уже в пределах штрафной площади «Малаги», португальский арбитр предпочел не заметить, после другого Халк сам же попытался перебросить стенку со штрафного и чуть-чуть промазал.

К середине тайма стал более активен и Кержаков, его удар с острого угла парировал Вилли Кабальеро, под конец тайма испано-аргентинский вратарь вновь серьезно вступил в игру, взяв дальний удар Губочана из-за пределов штрафной. Однако стопроцентных моментов для взятия ворот «Зениту» в первом тайме создать так и не удалось: атакам хозяев не хватало фантазии, несмотря на присутствие на поле Данни. На перерыв команды ушли при катастрофическом для «Зенита» счете 0:2, который был равнозначен прощанию с Лигой чемпионов.

Зенит – Малага (21 ноября), второй тайм

Хозяева предсказуемо встрепенулись после перерыва. Уже через минуту после возобновления игры быстрая атака удалась Роману Широкову, но хавбек «Зенита», который обычно редко подводит, из выгодного положения стрельнул выше ворот. А еще через несколько минут настойчивость «Зенита» принесла плоды: это Данни здорово обработал мяч после прострела Томаша Губочана слева, опередил Огучи Оньеву и не оставил шансов Кабальеро, отправив мяч в угол транзитом от штанги. 1:2. Как и в матче с «Миланом», «Зенит» показал, что на своем поле способен стойко переносить неудачи в первые минуты матча и возвращаться в игру. Однако для победы нужно было еще два мяча.

Забей через несколько минут Кержаков, и все стало бы гораздо проще, но Александр, получив мяч в штрафной и обведя вратаря, не смог попасть с острого угла практически в пустые ворота! Скептики сразу же вспомнили глагол Kerzhakoved, а прекрасный момент был упущен. И зря: время шло, а ничего более подходящего для взятия ворот создавать уже не удавалось. Да и «Малага» не отсиживалась на своей половине поля: гости были активны, даром что уже обеспечили себе выход из группы. Возможно, проблемы «Малаги» с финансами не дают команде пренебречь немалыми призовыми за каждую победу в Лиге чемпионов.

Последовавший в последние полчаса матча регулярный обмен полумоментами долго не приносил «Зениту» желаемого результата: где-то подводил Кержаков, у которого сегодня явно сбился прицел, а где-то гостей выручал голкипер. Но концовки матчей – это конек «Зенита» в нынешнем сезоне: болельщики уже начинают привыкать к тому, что «Зенит» умеет отправлять в ворота соперника необходимые мячи, когда арбитр уже начинает посматривать на секундомер. Не изменил себе «Зенит» и на сей раз: за 4 минуты до конца основного времени матча в штрафной андалусийцев возник пожар, который укротил Виктор Файзулин, появившийся на поле вместо Романа Широкова в середине второго тайма: защитники «Малаги» героически выбили мяч к линии штрафной после сутолоки, и молодой полузащитник «Зенита» удивительно точно пробил под штангу- 2:2!

Ничья? Она была совершенно невыгодна «Зениту» с турнирной точки зрения, но оставалось еще несколько минут плюс компенсированное время, и хозяева ринулись вперед, рискую пропустить контратаку. Однако Кабальеро выручил гостей после дальнего удара того же Файзулина, а за несколько мгновений до финального свистка отчасти реабилитировался и Малафеев. Петербургский вратарь ликвидировал выход один на один Буонанотте. Счет больше не изменился. «Зенит» не смог обыграть «Малагу» из-за потери концентрации на первых минутах матча.

Этот результат может стоить петербургскому клубу Лиги чемпионов. У «Зенита» стало 4 очка в пяти матчах, и он пока остается на последнем  месте в таблице. Чтобы сохранить шансы на выход из группы со второго места, надо надеяться, что сегодня, 21 ноября, «Милан» не сможет выиграть в гостях у «Андерлехта» (матч начинается в эти минуты). И самим побеждать в Милане 4 декабря. Правда, там не сможет сыграть Быстров, который умудрился схлопотать красную карточку от Бенкеренсы уже после финального свистка.

Видео: ZenitFootballClub

Зенит – Малага 2:2 (0:2)

Голы: 0:1 – 8 Буонанотте, 0:2 – 9 Себа, 1:2 – 49 Данни, 2:2 – 86 Файзулин.

Зенит: Малафеев, Анюков (Быстров, 81), Ломбертс, Алвеш, Губочан, Витцель, Денисов, Халк, Данни, Широков (Файзулин, 72), Кержаков.

Малага: Кабальеро, Демичелис (Велигтон, 46), Оньеву, Хесус Гамес, Элизеу, Тулалан, Себа (Хуанми, 76), Камачо, Дуда (Портильо, 63), Санта Крус, Буонанотте.

Предупреждения: Демичелис (14), Данни (28), Себа (45), Анюков (66), Алвеш (70), Велигтон (90).

Удаление: Быстров (90). 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…