Происшествия

Начальник районного МВД в Сибири брал взятки племенными жеребцами

22 ноября 2012 09:47 МР
версия для печати
В Новосибирской области начальник МВД одного из районов региона попался на взятке. Начальника подозревают в том, что он заставлял директора местного сельхозпредприятия передавать ему «материальные блага». Полицейский брал взятки от директора последние семь лет. Так, один раз он потребовал от руководителя компании племенного жеребца стоимостью 40 тысяч рублей.

В Новосибирской области в Татарском районе возбуждено уголовное дело в отношении главы межмуниципального отдела МВД «Татарский». Сергея Ивановского подозревают в получении взятки с вымогательством. Жертвой полицейского стал руководитель одного предприятия, занимающегося сельским хозяйством. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России по области.

Следствие считает, что полицейский вымогал взятки в период с 2005 года по 2012 год. Начальник районного МВД обещал, что не станет проводить всевозможные проверки, если директор компании станет передавать ему различные «материальные блага». Руководитель предприятия согласился, но в ноябре этого года он не выдержал и обратился в ФСБ.

Руководитель предприятия пошел на взятки из-за того, что его работников могли привлечь к административной ответственности. Сотрудников могли наказать за нарушение правил использования транспорта и сельхозтехники. Проверки, которые обещал устроить полицейский, могли привести к остановке работы предприятия.

Одной из взяток, которую дали начальнику МО МВД «Татарский», стал племенной жеребец. Глава предприятия купил жеребца по просьбе полицейского за 40 тысяч рублей. В отношении Ивановского возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере, с вымогательством).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…