Происшествия

Петербургские следователи сбывали фальшивые деньги

22 ноября 2012 12:08 МР
версия для печати
Петербургские следователи сбывали фальшивые деньги Фото: Роман Киташов
Два следователя ОМВД по Курортному району Петербурга печатали и сбывали фальшивые купюры. Сотрудники полиции задержаны при попытке продать поддельную пятитысячную банкноту за 2,5 тысячи рублей. В ближайшее время оба будут арестованы. Возбуждено уголовное дело по статье «Сбыт поддельных денег». Им грозит до восьми лет.

Два следователя ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области подозреваются в сбыте фальшивых денег. Как сообщили в Следственном комитете России, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 186 УК РФ – сбыт поддельных денег. Максимальная санкция данной стати – восемь лет лишения свободы.

«Следователями Главного следственного управления СК России совместно с сотрудниками ГУ МВД по Северо-Западному федеральному округу были задержаны следователи ОМВД по Курортному району Петербурга 33-летний Борис Сабиров и 27-летний Василий Мартынов, а также 31-летний уроженец Дагестана Ринат Айбедулов, – сообщили в ведомстве. – Злоумышленники действовали на территории Петербурга с начала 2012 года. За этот период они сбыли поддельные банкноты на сумму более 1 500 тысяч рублей».

Вечером 23 октября Мартынов у дома по Приморскому шоссе в Сестрорецке сбыл местному жителю, участвующему в оперативном эксперименте, поддельную купюру достоинством 5 тысяч рублей, изготовленную способом цветной струйной печати, за 2,5 тыс. рублей. После этого злоумышленников и задержали. В ходе проведения обысков у них были изъяты поддельные купюры на сумму 2 445 тысяч рублей.

«В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств изготовления поддельных денег. Следствием инициировано избрание в отношении всех задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу, – отметили в Следственном комитете. – Решается вопрос о предъявлении обвинения».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…