Культура

Сценарист «Городка» Ян Гельман не убит, заявили в УВД Одессы

22 ноября 2012 12:21 МР
версия для печати
Звезда КВН, сценарист «Городка» Ян Гельман не был убит, заявили в правоохранительных органах Одессы. Бывший КВН-щик скончался от падения с высоты собственного роста, сообщили в УВД Одессы. Ранее некоторые СМИ со ссылкой на друзей Гельмана сообщили, что причиной смерти сценариста стало убийство.

Ян Гельман найден мертвым в Одессе

Одесская милиция опровергла сообщения о том, что сценарист Ян Гельман был убит. Звезда КВН умер от падения с высоты, сообщает издание «Думская.net» со ссылкой на пресс-службу Управления внутренних дел Одессы. Пресс-секретарь УВД Татьяна Хмельницкая рассказала, что травмы, полученные Гельманом, исключают убийство.

Сценарист «Городка» Ян Гельман пропал 16 ноября в Одессе. Вечером того же дня он попал в больницу с черепно-мозговой травмой. Кроме того, врачи диагностировали у него сильное алкогольное опьянение. По словам Хмельницкой, сценарист скончался от «падения с высоты собственного роста». Некоторые российские и украинские издания ранее сообщили, что Ян Гельман убит. В своих сообщениях СМИ ссылались на слова неназванных друзей сценариста.

Ян Гельман три раза становился чемпионом СССР в КВН вместе с одесской командой. Также он известен как сценарист «Городка», «Голубого огонька» и ряда других программ на ВГТРК. Последней его работой стало либретто к спектаклю «Хаджибей, или любовь к 3000 апельсинов». Премьера спектакля прошла в Одессе 16 ноября, в день, когда пропал Гельман.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…