Общество

Марина Чубкина и Сердюков: что связывало поэтессу и главу Минобороны

22 ноября 2012 13:40 МР
версия для печати
Марина Чубкина и Сердюков: что связывало поэтессу и главу Минобороны Фото: Кадр видео YouTube/ Евгений Висков
«Фаворитка» Анатолия Сердюкова поэтесса Марина Чубкина перешла на новую работу после скандальной отставки министра обороны. До недавних пор 31-летняя Чубкина возглавляла аппарат директора Спецстроя России, занимающегося строительством военных объектов. Отныне же «самая красивая девушка Минобороны» работает советником президента РЖД Владимира Якунина.

Марина Чубкина и Минобороны

Биография Марины Чубкиной поражает воображение. К 31-му году эта женщина уже успела стать действительным государственным советником РФ 3-го класса. Этот чин соответствует генерал-майору в армии и контр-адмиралу на флоте. Советника Марине Чубкиной присвоил лично президент России Владимир Путин в июле 2012 года.

q1.jpg

Марина Чубкина. Фото с сайта Спецстроя России

Марина Чубкина родилась в Петербурге, сообщается в биографии на сайте Спецстроя. В 2001 году она начала работать в Ленинградском областном суде, попутно учась в университете Аэрокосмического приборостроения. Только училась Чубкина не на радиотехника, а на юриста. Начиная с 2002 года по 2004 год девушка возглавляла аппарат лесопромышленной компании.

В 2004 году Марина Чубкина стала помощником депутата Госдумы. В этой должности она проработала до 2007 года, а после стала советником сенатора. Попутно с этим (в 2005 году) Марина стала соучредителем юридической компании, сообщает телеканал «Дождь». Кроме того, девушка была телеведущей – петербургские зрители знают ее по телеканалу «100 ТВ». Чубкина вела программы «Выход в свет» и «Нужное подчеркнуть».

Марина Чубкина в Минобороны попала в феврале 2010 года. Она стала исполняющей обязанности заместителя начальника расквартирования и обустройства. На этом посту она проработала до октября 2010 года. Впервые внимание СМИ Марина Чубкина привлекла именно в этой должности – она упоминалась в тексте «Газеты.ру» об обманутых дольщиках, в квартирах которых живут высокопоставленные военные. Впрочем, Чубкину в этой статье ни в чем не обвиняли. Позднее она фигурировала в материалах СМИ о женщинах, работающих в Минобороны.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Фаворитка Сердюкова Марина Чубкина»
  • Фоторепортаж: «Фаворитка Сердюкова Марина Чубкина»
  • Фоторепортаж: «Фаворитка Сердюкова Марина Чубкина»
  • Фоторепортаж: «Фаворитка Сердюкова Марина Чубкина»
  • Фоторепортаж: «Фаворитка Сердюкова Марина Чубкина»
  • Фоторепортаж: «Фаворитка Сердюкова Марина Чубкина»

Марина Чубкина и Сердюков

Марина Чубкина попала в Минобороны благодаря Анатолию Сердюкову. Российская пресса утверждает, что именно министр обороны перевел Чубкину в военное ведомство. В октябре 2010 года женщина возглавила департамент планирования и координации строительства объектов министерства. В августе 2011 года она перешла в Спецстрой России, где сперва стала главой Центрального административного управления, а после руководителем аппарата гендиректора федерального агентства.

Марину Чубкину и Сердюкова, по информации СМИ, что-то связывает, но ни одно российское издание не сообщает, что именно. Ее уход из Федерального агентства специального строительства пытаются связать с отставкой Сердюкова. Однако в Спецстрое отрицают, что ее переход в РЖД имеет хоть какое-то отношение к Сердюкову. В РЖД также не пытаются найти связи между двумя этими событиями.

Марина Чубкина – это «фаворитка» Анатолия Сердюкова. Именно так поэтессу называют некоторые СМИ. Фаворитка – это возлюбленная коронованной особы (в нашем случае, выходит, Сердюкова). «Экспресс-газета» называет Марину Чубкину «украшением дамского батальона» экс-министра. Однако даже таблоид не смог разузнать подробностей отношений поэтессы и отставного чиновника. В то же время издание намекает, что столь высокие должности Чубкина явно получила не за счет своих талантов.

Марина Чубкина, стихи

До скандальной отставки Сердюкова Марина Чубкина фигурировала в СМИ в основном как автор стихов. Так, в 2008 году Сергей Михалков вручил ей диплом «За вклад в русскую литературу». Кроме того, Чубкина считается режиссером и главной героиней документального фильма «Спецназ второй мировой» (2010 год).

В интернете Марина Чубкина известна как поэтесса, читающая свои стихи под музыку. У нее есть сборник стихопрозы «Follow your heart», который удостоился рецензии от Союза писателей России на страницах «Независимой газеты». Также у нее вышел сборник стихов «Скованный льдом».

У Марины Чубкиной есть сайт, на котором выложены несколько ее произведений. Там также есть разделы «Биография» и «Комментарии». Однако первый раздел по неясным причинам не открывается. Внимание: при открытии сайта Марины Чубкиной очень громко играет песня Дмитрия Маликова, так что советуем убавить звук.

Марина Чубкина, видео

Видео: Евгений Висков

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…